Canoagem Velocidade

Isaquias e Jacky ficam fora da final e sem vaga olímpica

Isaquias Queiroz e Jacky Godmann ficam em 6º lugar na semifinal do C2 500m e disputarão a final B do Mundial

Isaquias Queiroz e Jacky Godmann no Mundial de canoagem velocidade
(Foto: Fábio Canhete/CBCa)

Poucas horas depois de ficar em sexto lugar no C1 1000m, Isaquias Queiroz voltou à agua do Sportpark Duisburg, em Augsburg, na Alemanha, para disputar a semifinal do C2 500m do Mundial de canoagem velocidade. Ele e Jacky Godmann não tiveram um bom desempenho e terminaram na sexta colocação, ficando fora da final. Dessa forma, não conseguiram conquistar a vaga olímpica, destinada aos oito melhores barcos da competição.

Isaquias e Jacky competiram juntos em um Mundial pela primeira vez, depois terem ficado em quarto lugar nos Jogos Olímpicos Tóquio-2020. Eles precisavam terminar no top-3 da semifinal para garantir um lugar na final, mas acabaram distantes do objetivo. A dupla ficou em sexto lugar, com 1min41s982, a mais de dois segundos e meio dos húngaros David Korisanszky/Adam Fekete, que ficaram em terceiro lugar, com 1min39s362.

Com o desempenho, os brasileiros disputarão a final B do C2 500m, que define o posicionamento dos atletas da nona a 18ª colocação. A disputa ocorrerá neste domingo (26), às 10h40 (horário de Brasília). Sem ir à final A, eles perderam a oportunidade de se classificar para a Olimpíada de Paris 2024. Isto porque os oito primeiros barcos da prova garantirão um lugar nos Jogos da capital francesa.

Para garantirem classificação, os brasileiros precisarão disputar o Pré-Olímpico das Américas, que acontecerá em abril de 2024, em Sarasota, nos Estados Unidos. Por lá, o melhor barco garantirá vaga olímpica. Apesar de também não ter se classificado de forma direta no C1 1000m, Isaquias aguarda o término da competição para saber se ficará com a realocação de uma das vagas na prova individual.

Outros brasileiros

Outros brasileiros entraram em ação no Mundial de canoagem velocidade neste sábado. Ana Paula Vergutz ficou em sexto lugar na final do K1 1000m, marcando o tempo de 4min02s970. A vencedora da prova foi a australiana Alyssa Bull, com 3min54s865. A polonesa Justyna Iskrzycka levou a prata, com 3min56s663, enquanto a húngara Eszter Rendessy foi bronze com 3min59s237.

Edinho Silva terminou em 6º lugar na final B do K1 200m, marcando 35s997. Assim, ele ficou em 15º lugar na classificação geral. Já Ana Paula Vergutz foi a segunda colocada da final B do K1 500m e terminou na 34º posição geral. Por fim, Vagner Souta ficou em segundo lugar na final E do K1 1000m, terminando em 38º lugar.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.