Boxe

Bia Ferreira e Keno Marley vão à final do Torneio de Strandja

Keno Marley Machado vence grego e se junta à Bia Ferreira na final do Torneio de Strandja. Abner Teixeira é bronze

Keno Marley na final do Torneio de Strandja de boxe
(Foto: Divulgação/Strandja Tournament)

O boxe brasileiro garantiu duas finais no Torneio de Strandja, uma das competições mais antigas e tradicionais da modalidade, disputado em Sófia, na Bulgária. Bia Ferreira (60kg) e Keno Marley Machado (92kg) venceram suas respectivas semifinais neste sábado (25) e se classificaram para lutar pelo ouro. As decisões acontecerão nesta domingo, a partir das 09h (horário de Brasília). Já Abner Teixeira foi derrotado e ficou com a medalha de bronze.
+ Corinthians vence o Ceará por 14 a 0 no Brasileiro Feminino
+ Guilherme Toldo para na 1ª rodada da Copa do Mundo de florete no Cairo
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK

A primeira a entrar em ação no dia foi Beatriz Ferreira (60kg). A vice-campeã olímpica e duas vezes medalhista mundial superou a italiana Rebecca Nicoli por decisão dividida, após levar vantagem nos dois primeiros rounds. Na grande decisão, Bia terá pela frente a chinesa Wenlu Yang, que passou pela holandesa Chelsey Heijnen na semi. A brasileira busca seu segundo título no torneio, após triunfar em 2021.

Bia Ferreira vibra com ida à final do Torneio de Strandja de boxe
Bia Ferreira vibra com ida à final (Foto: Divulgação/Strandja Tournament)

Na sessão da tarde, foi a vez dos homens entrarem nos ringues. Keno Marley (92kg) passou pelo grego Vagkan Nanitzanian por decisão dividida, após um combate muito nervoso. Os dois atletas receberam punições e o brasileiro venceu os três rounds de forma apertada. Vice-campeão mundial em 2021, Keno Keno terá o equatoriano Julio Castillo na final.

Abner é bronze

Já Abner Teixeira (+92kg) encarou o armênio Davit Chaloyan, vice-campeão mundial em 2021, e perdeu. Apesar de muito equilíbrio na luta, Chaloyan levou a vitória por decisão unânime dos juízes. O armênio foi para a final e Abner ficou com a medalha de bronze no torneio. Foi a primeira derrota do brasileiro após um ano e quatro meses de invencibilidade.

Em busca do tricampeonato, Bia Ferreira deve lutar sua final por volta das 09h30 (horário de Brasília) deste domingo (26). Já Keno Machado vai entrar em ação por volta de 15h. As lutas do Torneio de Strandja têm transmissão ao vivo no canal da Federação Búlgara de Boxe no YouTube.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.