União Corinthians ganha clássico gaúcho na prorrogação

Na prorrogação, União Corinthians vence clássico contra o Caxias do Sul por 79 a 75 no Novo Basquete Brasil

Jogador do União Corinthians conduz a bola em jogo contra o Caxias do Sul no NBB
Duane Johnson foi o cestinha da partida (Foto: Vinicius Molz Schubert/União Corinthians)

Nessa sexta-feira (12), teve clássico gaúcho no Novo Basquete Brasil (NBB). Em Santa Cruz do Sul, o União Corinthians recebeu o Caxias do Sul e venceu por 79 a 75 após o jogo ir para a prorrogação. Com o resultado, as duas equipes estão com a mesma campanha no NBB: seis vitórias e 13 derrotas. Apesar da campanha negativa, os dois times gaúchos estão dentro da zona de classificação aos playoffs.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

O União Corinthians foi melhor no começo da partida, usando do bom aproveitamento dentro do garrafão para disparar no placar. A equipe da casa foi para o intervalo vencendo o confronto por 45 a 27. Mas o rendimento do ataque do União caiu no segundo tempo. Assim, o Caxias conseguiu tirar a diferença no placar a partida terminou empatada em 67 a 67 no tempo regulamentar. Na prorrogação, Caxias do Sul abusou das faltas, enquanto o União foi certeiro nos lances livres para garantir a vitória por 79 a 75.

Duane Johnson foi o cestinha da partida, anotando 22 pontos ao longo do jogo para o União Corinthians. Vale destacar também o desempenho de Djokovic que somou 18 pontos, sendo que 10 deles foram marcados na prorrogação. Do lado do Caxias do Sul, Dawkins e Konsztadt foram os maiores pontuadores da equipes com 16 pontos cada.

As duas equipes vão ao Rio de Janeiro na próxima semana para enfrentar o Botafogo. Na quinta-feira (18), às 20h, o Caxias do Sul entra em quadra contra a Estrela Solitária. No sábado (20) então será a vez do União Corinthians enfrentar a equipe carioca.