São Paulo desencanta e vence pela primeira vez no NBB

Depois de quatro derrotas seguidas na temporada, o São Paulo bateu Unifacisa por 94 a 86 e saiu da lanterna do NBB

Jogadores do São Paulo se cumprimentam em partida do NBB

O São Paulo desencantou no NBB (Novo Basquete Brasil). Nesta quarta-feira (8), o Basquete Tricolor venceu pela primeira vez na temporada. Recebendo o Unifacisa, os atuais vice-campeões triunfaram com 94 a 86 no placar. Em outra partida da rodada, o Minas bateu o São José e segue com 100% de aproveitamento. Antes disso, o Pato derrotou o Mogi fora de casa.

+Tabela do NBB 2023/2024

Ansaloni foi o destaque do São Paulo na partida. O camisa 22 do tricolor marcou 22 pontos e terminou como o cestinha da partida. Além disso, Faverani, Miller, Fischer e Siewert também se destacaram pontuando na casa dos dois dígitos.

Como resultado da vitória, o São Paulo deixou a lanterna da temporada regular e agora ocupa a 17ª colocação. O Basquete Tricolor retorna à quadra no próximo dia 14, quando faz o clássico contra o Corinthians. Por outro lado, o Unifacisa conheceu seu segundo revés seguido. O time de Campina Grande vinha de três vitórias consecutivas e, com isso, caiu para o 9º lugar.

Minas 100%

Se o São Paulo conheceu sua primeira vitória, o Minas não sabe o que é um resultado negativo nesta temporada do NBB. Nesta segunda-feira, a Tempestade viajou até São José dos Campos e venceu o time da casa por 77 a 67. O resultado faz o time mineiro chegar ao quarto triunfo e, assim, se manter na liderança da primeira fase.

Minas e São José pelo NBB

“Excelente vitória, importantíssima. Um jogo duro, como prevíamos. Eles tiveram um aproveitamento muito alto no primeiro tempo, mas corrigimos no intervalo. Voltamos muito mais consistentes na defesa e tomamos apenas 25 pontos no segundo tempo. Conseguimos a vitória pela defesa. Feliz pelo resultado, agora é focar na equipe do Mogi”, avaliou o técnico Léo Costa.

O Mogi, próximo adversário do Minas, ainda não sabe o que é vitória nesta temporada. Nesta segunda-feira, a equipe paulista perdeu seu terceiro jogo seguido contra o Pato Basquete. A derrota veio com o placar de 87 a 70 e colocou o time de Mogi das Cruzes na vice-lanterna. Enquanto isso, os paranaenses estão em 13º lugar.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.