São José vence o Pinheiros pelo Campeonato Paulista

Em confronto realizado no Ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo, o clube visitante derrotou o adversário pelo placar de 79 a 76

Na imagem, jogador do São José comemorando após cesta.
(Foto: Léo Lenzi/Agência NTZ)

Em partida válida pela nona rodada do Campeonato Paulista de basquete, o São José foi até São Paulo-SP e venceu o Pinheiros, no Ginásio Henrique Villaboim, pelo placar de 79 a 76. Agora, o clube interiorano possui seis vitórias na competição estadual.

A partida iniciou bem equilibrada, com as equipes trocando pontos e se alternando na liderança do placar. Depois, o Pinheiros conseguiu uma boa sequência de cestas e abriu quatro pontos de vantagem, fechando a parcial inicial vencendo por 20 a 16.

Logo depois, o São José voltou mais ligado para o segundo quarto e elevou o seu desempenho, tanto no ataque, quanto na defesa. Assim, os visitantes derrotaram o adversário por 20 a 15 e foram para o intervalo em vantagem com os números finais de 36 a 35.

Nas parciais seguintes, a disputa seguiu com bastante equilíbrio, mas com uma leve vantagem para o São José, que superou o Pinheiros e sacramentou sua vitória em 79 a 76. Assim, o resultado, foi o sexto triunfo do clube do interior de São Paulo em nove rodadas disputadas do Paulista de basquete. Já o time paulistano, conheceu sua quinta derrota e está, no momento, com a campanha negativa.

O principal pontuador do São José foi o ala Augusto Leão, que anotou 16 pontos, além de seis rebotes e quatro assistências. Por outro lado, no Pinheiros, o destaque foi Jonas Buffat, que marcou 18 pontos, quatro rebotes e dois roubos de bola.

Além disso, o torneio segue em disputa neste sábado (23), com o jogo entre Paulistano e Pinheiros, às 18h, no Ginásio Antonio Prado Junior, em São Paulo-SP. Um pouco depois, às 19h, Mogi Basquete e Bauru se enfrentam no Ginásio Professor Hugo Ramos, na Grande São Paulo.