Brasil vence Líbano por mais de 20 pontos no Mundial sub-19

Derrotado nas oitavas de final, Brasil atropela Líbano e segue na briga pelo nono lugar do Mundial sub-19 de basquete

Samis Calderon arremessando bola no Mundial sub-19 de basquete masculino em jogo do Brasil contra o Líbano
Samis Calderon foi o cestinha do jogo (Foto: FIBA)

Depois de perder para a Argentina nas oitavas de final, o Brasil conseguiu uma vitória tranquila diante do Líbano no Mundial sub-19 de basquete masculino, em Debrecen, na Hungria, nesta sexta-feira (30). A equipe verde-amarela foi dominante do início ao fim e levou a melhor em 72 a 49. Dessa forma, segue na briga pelo nono lugar da competição.

Foi uma partida sólida do Brasil, que demonstrou sua superiodidade e confirmou o favoritismo sem grandes problemas. A equipe esteve atrás do placar uma única vez na partida, ainda nos minutos iniciais, mas venceu o primeiro período por 17 a 12. Ao fim da segunda parcial, a diferença no placar já era de 13 pontos (32 a 19). O Líbano chegou a cortar dois pontos no terceiro período (42 a 31), mas o Brasil foi dominante no quarto final para fechar o placar em 72 a 49.

Samis Calderon foi o cestinha da partida, com 14 pontos. Guilherme Tesch anotou 13 pontos, enquanto Lucas Atauri marcou dez. Destaque também para Leandro Inácio, que fez seis pontos e pegou dez rebotes. Pelo lado do Líbano, que teve um aproveitamento de apenas 25% nos arremessos de quadra, Karim Rtail anotou 12 pontos, enquanto Bryan Mansour fez nove.

Como Brasil e Líbano perderam nas oitavas de final – para Argentina e Espanha, respectivamente -, as duas equipes já não tinham chances de título no Mundial sub-19 de basquete. Portanto, este jogo foi válido pelo torneio de classificação, que define as posições dos times do nono ao 16º lugar na competição. Com a vitória, o Brasil segue em busca do nono lugar e enfrentará no próximo jogo o vencedor do duelo entre Egito e Eslovênia.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.