Sampaio Basquete vence e assume liderança da LBF

O time maranhense chegou aos 15 pontos e garantiu a liderança após jogo contra o Unimed Campinas

Sampaio Basquete faz jogo superior contra Campinas e lidera tabela da LBF

Há um novo líder na da Liga de Basquete Feminino (LBF)! Neste sábado (29), o Sampaio Basquete venceu o Unimed Campinas na segunda rodada da competição com placar de 78 a 75. A partida foi disputada no Ginásio Costa Rodrigues, em São Luís, e levou a equipe maranhense até o topo da tabela, mesmo que provisoriamente.

O Sampaio fez um bom primeiro tempo. Criando jogadas ofensivas, a equipe trabalhou bem para construir sua vantagem no jogo. A liderança perdurou até minutos finais do primeiro tempo, quando sofreu a virada e o Unimed Campinas passou a frente do placar pela primeira vez na partida. A virada veio após um lance livre cobrado pela ala Iza Sangalli.

O jogo foi acirrado mas Sampaio Basquete liderou a maior parte do tempo
O jogo foi acirrado, mas Sampaio Basquete liderou a maior parte do tempo João Marcos/Divulgação

Segundo tempo

Na segunda metade do jogo, as campinenses chegaram a manter a pequena vantagem, mas puderam aproveitar pouco o domínio. Pouco tempo após o início do segundo tempo o Sampaio Basquete já recuperou passou a frente novamente e assim se manteve até o fim do jogo. Ao final, o time maranhense conseguiu concretizar a vitória com o placar de 78 a 75.

Patty Teixeira, ala do Sampaio, foi eleita MPV e cestinha da partida, somando 16 pontos em sua conta.

Na próxima rodada da LBF o Sampaio Basquete enfrenta o Unisociesc/Blumenau no dia 6 de maio às 17h30. A partida será no Ginário Costa Rodrigues, em São Luís. Dois dias depois o Unimed Campinas joga com o Sesi Araraguara no Tênis Clube de Campinas, às 19h30.

Como jornalista e atleta de tiro com arco, me vejo fascinada por contar histórias de como sonhos olímpicos se realizam. Vamos Brasil!