Mais consistente, Paulistano quebra a invencibilidade do Flamengo no NBB

Consistente durante os 40 minutos, Paulistano venceu o Flamengo, por 87 a 81, e quebrou a invencibilidade de 42 jogos da equipe carioca em 2021

Paulistano x Flamengo - NBB
Helena Petry/CRF

Jogando em casa, o Paulistano derrubou o invicto de 2021. Na noite desta quinta-feira (11), o time da capital paulista contou com uma partida consistente durante os 40 minutos e fez 87 a 81, quebrando a invencibilidade de 42 jogos do Flamengo em 2021. O destaque do duelo foi o pivô Du Sommer, com 20 pontos.

“A gente sabia que a equipe do Paulistano faz um jogo muito físico. Eles tiveram um domínio muito grande nos rebotes. Sabemos que nenhuma equipe vai terminar a temporada invicta, apesar das 42 vitórias seguidas, mas ainda tem muita temporada”, comentou Olivinha.

“A gente sabe da qualidade do Flamengo, mas o nosso foco foi muito grande. Isso e a nossa entrega foi o que nos deu a vitória”, disse Du Sommer.

No primeiro quarto de jogo, os dois ataques apareceram e passaram a ditar o ritmo. Com Yago de um lado e Ruivo do outro, Flamengo e Paulistano foram trocando cestas durante os primeiros 10 minutos de jogo. Na reta final do quarto, o sérvio Celebic veio pegando fogo do banco de reservas, conseguiu 11 pontos e 100% de aproveitamento nos arremessos, e o time da capital terminou na liderança, com 26 a 24.

No segundo quarto, os donos da casa seguiram atuando um pouco melhor. Conseguindo ser mais agressivo na defesa e nos rebotes de ataque, o Paulistano abriu vantagem no marcador, com 41 a 28. Na parte final do primeiro tempo, Olivinha voltou para a quadra e o Flamengo passou a defender mais. Desta forma, a equipe carioca cortou a desvantagem para 47 a 43.

O começo do terceiro período foi com o Paulistano fazendo 5 a 0 e a diferença subiu para nove pontos. Atrás do placar, o Flamengo foi buscando marcar melhor e cortou a diferença para apenas três pontos, com 63 a 60. Na reta final, mais uma vez marcando muito forte, os donos da casa abriram mais a diferença e foram para os últimos 10 minutos com a vitória parcial por 68 a 62.

No quarto período, Paulistano e Flamengo passaram os primeiros minutos trocando cestas e, com isso, a diferença seguiu em seis pontos, com 76 a 70. Na reta final, a diferença seguiu a favor dos donos da casa e os cariocas buscaram marcar ainda mais forte.