Melhor durante todo o tempo, Flamengo vence o São Paulo e conquista o NBB

Ditando o ritmo durante os 40 minutos, Flamengo vence São Paulo, por 93 a 85, e conquista o sétimo NBB de sua história

Flamengo x São Paulo - NBB
Divulgação Flamengo

Sete vezes Flamengo! Na noite desta quinta-feira (27), o time carioca venceu o terceiro jogo da final do NBB contra o São Paulo, por 93 a 85, e conquistou o sétimo título na história da competição. Os destaques da decisão foram Olivinha, com 18 pontos, e Marquinhos, com 17. Pelo lado do paulista, Lucas Mariano fez 22.

“Essa temporada vai entrar para história. Não perdemos em 2021, estamos a 34 jogos invictos, ganhamos tudo que jogamos. Esse time é histórico”, disse Olivinha.

O jogo começou com os dois times trocando cestas. De um lado, Rafael Hettsheimeir comandou o time carioca, com oito pontos nos primeiros minutos. Do outro, Renan Lenz chamou a responsabilidade e participou da maior parte das pontuações paulistas.

Desta forma, o marcador chegou próximo até a reta final do primeiro quarto. Nos últimos minutos, o jogo de Yago apareceu. Com uma jogada de três pontos e uma bola de três, o armador comandou o Flamengo e o time carioca fechou o primeiro quarto vencendo por 26 a 20.

-Brasil estreia com duas vitórias no Pré-Olímpico de basquete 3×3

No segundo quarto de partida, com alguns jogadores que começaram no banco de reservas, o São Paulo cresceu. Com uma sequência de pontos sem resposta, o time paulista colocou a diferença em apenas um ponto, com 31 a 30, e forçou o pedido de tempo.

Na volta para a quadra, o São Paulo conseguiu uma bola de três, com Dawkins, e empatou o marcador em 33 a 33. Na sequência, o Flamengo encaixou a defesa e a virada no placar veio, com 37 a 34, forçando o pedido de tempo. Nos últimos ataques, o time carioca seguiu melhor, principalmente na defesa, e a diferença foi para o intervalo em 45 a 39.

“Ganhar dois jogos seguidos da forma que vencemos, além do aumento de confiança, mostra o nosso trabalho. Agora é analisar os erros que tivemos no ataque, não achando espaços, e focar nisso nos treinos para não errarmos mais no próximo jogo”, afirmou Yago Mateus.

“Foram duas bolas perdidas no ataque e eles conseguiram alguns rebotes de ataque, que é característica deles, que colocou a diferença em seis pontos. Precisamos acertar umas coisas no intervalo para poder virar”, comentou Renan Lenz

O segundo tempo

A volta para o segundo tempo de partida teve o time carioca comandando as ações. Seguindo marcando muito forte, o Flamengo foi, aos poucos, colocando mais diferença no marcador, deixando o jogo em 65 a 54. Nos minutos finais, o São Paulo melhorou. Com a defesa mais encaixada e contando com Dawkins inspirado, o time paulista cortou a desvantagem e foi para o último quarto perdendo por 68 a 60.

No último quarto, o São Paulo foi para o tudo ou nada e encostou. Nos primeiros 90 segundos, com Dawkins inspirado, o time paulista deixou a diferença em apenas três pontos, com 70 a 67. Contudo, em três ataques, o Flamengo voltou a colocar a diferença em 10 pontos e o jogo parou.

Na volta, os dois times passaram a trocar cestas. Em alguns momentos, o São Paulo conseguiu diminuir a diferença do placar, contudo, a cada ataque, o Flamengo controlou o ritmo e no fim ficou a com vitória, por 93 a 85, e com o sétimo título do NBB.