Minas é melhor, segura reação do Franca e sai com a vitória nos playoffs do NBB

Com bom jogo coletivo, os mineiros dominaram a maior parte do duelo e saíram com o triunfo por 91 a 85.

ao vivo minas x franca nbb playoffs
(João Pires/LNB)

Melhor na maior parte do jogo, o Minas saiu com a vitória na primeira partida das quartas de final do NBB. Jogando em seu ginásio, o time de Belo Horizonte foi dominante durante quase todo o jogo, segurou a reação do Franca no último quarto e venceu o primeiro jogo da série por 91 a 85. O grande destaque da partida foi Lucas Dias, com 35 pontos. Pelo lado mineiro o grande nome foi David Jackson, com 19.

“Nós abrimos uma grande vantagem e caímos na energia, sem fazer o que combinamos e o placar fica mais próximo no final de jogo. Precisamos vir com mais força, mais energia, eles não vão entregar o jogo para nós”, comentou David Jackson.

“A gente sabia que seria um jogo diferente. O Minas teve muito mérito no primeiro tempo, com um excelente aproveitamento. Vamos ajustar as coisas para sair com a vitória no sábado”, disse Lucas Dias.

O começo do jogo foi todo do Minas. Defendendo bem e com David Jackson e Ronald efetivos no ataque, o time de Belo Horizonte abriu vantagem e ditou o ritmo nos primeiros minutos. Atrás do placar, o Franca buscou alternativas e conseguiu se manter no jogo com base nas bolas de três, com destaque para o bom aproveitamento de Lucas Dias.

Já na reta final do quarto, os mineiros voltaram a atuar de forma superior e com Johnson conseguindo bolas importantes em jogadas de um contra um, fecharam o período com a vitória parcial de 25 a 17.

-Tabela do NBB 2020/2021

No começo do segundo quarto, após alguns ataques trocando cestas, os donos da casa seguiram atuando de forma superior e com uma cesta de Ronald a vantagem subiu para 11 pontos, com 34 a 23, e o jogo parou. Na volta, o Minas seguiu melhor e com duas bolas de três a diferença subiu para 18 pontos, com 45 a 27. Na volta, a equipe de Belo Horizonte manteve o ritmo e foi para o intervalo vencendo por 48 a 33.

“A gente teve um aproveitamento nas bolas de três, mas marcamos muito bem. Marcando assim, conseguimos estar bem no ataque para definir as bolas”, comentou Parodi.

“Deixamos eles controlar o jogo e isso não pode acontecer. Eles têm um poder ofensivo absurdo e se eles controlarem o jogo vai ficar muito difícil. Temos que evitar isso no jogo e na série”, disse Elinho.

Segundo tempo

Na volta para o segundo tempo, o Minas foi arrasador. Ditando o ritmo dos dois lados da quadra, os donos da casa não deixaram o Franca respirar durante os 10 minutos de jogo. Com isso, a vantagem no marcador só aumentou e o duelo foi para o último quarto com 76 a 49 para os mineiros.

No último quarto, Franca foi gigante. Com a defesa muito mais agressiva, o time paulista foi crescendo aos poucos e cortando a diferença no placar. Com isso, o que parecia um duelo já vencido foi se tornando cada vez mais disputado e, com uma bola de fora de Jamaal, faltando pouco mais de três minutos para o fim a diferença chegou a ficar apenas oito pontos, com 83 a 75.

Com o adversário vivo no confronto, o Minas voltou a colocar os titulares em quadra e tentou retomar seu ritmo, para manter a vitória. Com isso, atuando de forma mais inteligente e usando o tempo ao seu favor, os mineiros mantiveram a diferença em mais de duas posses e saíram com o triunfo por 91 a 85.