Dupla comanda e São Paulo vence Corinthians nos playoffs do NBB

Com duplo duplo de Lucas Mariano e Georginho e grande terceiro quarto, tricolor venceu por 78 a 71 e abriu 1 a 0 na série quartas de final

são paulo quimsa champions
FIBA

E deu São Paulo! No primeiro duelo pelas quartas de final do NBB, o Tricolor do Morumbi venceu o Corinthians, por 78 a 71, nesta quinta-feira (29), em Belo Horizonte. Com grande terceiro quarto, o time de Claudio Mortari contou com grande partida de Lucas Mariano, com 30 pontos e 11 rebotes, e de Georginho, com 11 pontos, 10 rebotes e oito assistências, para sair na frente em busca de uma das vagas para as semifinais.

“Primeiramente eu acho que a nossa postura em relação aos outros jogos foi totalmente diferente. Manter a cabeça boa, essa energia, essa vibração para o próximo jogo porque nós não ganhamos nada ainda nessa série”, comentou Lucas Mariano.

-Tabela do NBB 2020/2021

O começo de jogo foi das defesas, com os primeiros seis ataques do jogo não conseguindo tirar o zero do confronto. Após este momento, o Corinthians foi melhor e com uma bola de 3 de Muller, fez 7 a 4. Em seguida, os dois times trocaram cestas e com cerca de quatro minutos para o fim o marcador estava em 13 a 8 para o lado corinthiano.

Na reta final dos primeiros 10 minutos de jogo, São Paulo e Corinthians trocaram cestas, com o time de Demétrius Ferraciú conseguindo bolas importantes quando o tricolor ameaçava a virada. Com isso, o período terminou com vitória parcial corinthiana por 18 a 15.

Na volta para o segundo quarto, após um período de troca de cestas, o Corinthians foi melhor mais uma vez. Marcando muito forte e dificultando todas as ações do adversário, o time de Demétrius aproveitou para correr mais a quadra e com uma bola de três de Pedro Nunes fez 25 a 18.

Na segunda metade do período, o São Paulo cresceu. Procurando as jogadas próximas da cestas com Lucas Mariano, marcando mais forte e conseguindo contra-ataques, o time do Morumbi aumentou seu volume e encostou no marcador, com 27 a 26. Na reta final do primeiro tempo, o Tricolor Paulista escolheu as melhores jogadas no ataque e conseguiu a igualdade no placar, com 32 a 32. Contudo, na reta final, o Timão voltou a definir melhor os ataques e foi para o intervalo vencendo por 37 a 32.

-Palmeiras e Grêmio vencem e seguem na cola do líder no Brasileiro Feminino

“No momento que entramos em quadra sabíamos nosso propósito de defender. Eles são muito fortes e tivemos que elevar nosso nível de jogo físico. No ataque, conseguimos fazer um bom trabalho, mas se quisermos vencer precisamos melhorar ainda mais”, comentou Pedro Nunes

“Estamos bem na defesa, no ataque conseguimos alguns arremessos livres que a bola acabou não caindo. Precisamos melhorar no ataque, a defesa está boa. Se o ataque for melhor a gente consegue virar esse jogo”, disse Renan Lenz.

-Poliana Okimoto e dirigente da CBDA debatem seletiva e natação feminina

Terceiro quarto é do São Paulo

Na volta do segundo tempo, o São Paulo foi arrasador. Nos primeiros minutos, com uma intensidade muito grande dos dois lados da quadra, o time do Morumbi conseguiu uma parcial de 15 a 3, virou o placar para 47 a 40 e o duelo parou. Na volta, mesmo com uma melhor marcação, o time do Morumbi seguiu dominante e com uma bola de fora a diferença subiu para 56 a 44 e o lado corinthiano parou a partida.

No retorno para a quadra, os comandados de Demétrius Ferraciú cresceram. Defendendo melhor, o Corinthians conseguiu cortar a diferença para oito pontos, com 58 a 50. Contudo, nos dois últimos ataques, o São Paulo foi melhor e com uma bola de fora de Shamell, foi para os últimos 10 minutos de jogo vencendo por 61 a 50.

A reta final

No começo do último quarto, o Corinthians começou com tudo. Conseguindo marcar melhor e tendo um bom aproveitamento nos arremessos o Timão conseguiu encostar no placar, com 63 a 57. Logo na sequência, Bennett acertou uma bola de três, colocou a diferença em nove pontos e o duelo foi parado mais uma vez.

Na volta, já nos últimos minutos de jogo, os dois times passaram a trocar pontos e, com isso, o São Paulo seguiu mantendo a vantagem acima de duas posses de bola. Dentro dos dois minutos finais, o Corinthians passou a marcar mais pressionado e a definir mais rápidos os ataques. Desta maneira, o Timão colocou a desvantagem em cinco pontos, com 72 a 67. No momento de definição, os comandados de Claudio Mortari controlaram o duelo e saíram com a vantagem por 78 a 71, fazendo 1 a 0 na série.