Mogi domina último quarto, vence Unifacisa e se garante nas quartas do NBB

Em grande partida de Fúlvio e último quarto arrasador, time paulista venceu por 94 a 85 e se garantiu nas quartas de final da competição

Mogi x Unifacisa- NBB
(Instagram / mogibasquete)

E deu Mogi! Jogando no Rio de Janeiro, o Mogi das Cruzes superou a Unifacisa, por 94 a 85, e fechou a série oitavas de final neste domingo (25). Em grande partida de Fúlvio, com 19 pontos, 10 rebotes e oito rebotes, o time paulista fez uma parcial de 25 a 8 no último quarto e ficou com a vaga nas quartas de final. Agora, a equipe de Guerrinha terá o Flamengo como oponente nas quartas de final do NBB.

“O importante é a equipe. Playoff é isso, os times marcando os pontos fortes dos adversários e eles fizeram isso os três jogos. No último quarto a gente conseguiu crescer, jogamos com o coração”, comentou o ala/pivô Wesley.

-Seletiva termina e natação do Brasil irá a Tóquio, por enquanto, com 18 atletas

O duelo

O começo de jogo mostrou um Mogi muito mais ligado. Marcando mais forte, o time paulista saiu em vantagem logo nos primeiros minutos e fez 8 a 2. Como resposta, a Unifacisa melhorou seu aproveitamento nos arremessos de fora e, com duas bolas de três de Vezaro, a equipe encostou, com 10 a 8. Na sequência da disputa, os dois times seguiram trocando cestas e o placar subiu para 19 a 15, em favor dos paulistas.

Na reta final do primeiro quarto, as bolas de fora do time da Paraíba seguiram caindo e, faltando menos de um minuto para o fim, Sahdi deixou tudo igual no marcador, com 25 a 25. No ataque final, Fúlvio voltou a colocar o Mogi das Cruzes na liderança do placar, com 27 a 25.

-Caio Bonfim bate recorde e Matheus Corrêa faz índice na marcha atlética

Mogi cresce no segundo quarto

No começo do segundo quarto, logo no primeiro minuto, o Mogi abriu ainda mais a vantagem, com uma bola de fora de Wesley e uma bandeja de Fúlvio, fazendo 32 a 28. Na sequência, a Unifacisa aumentou seu volume de ataque e com uma sequência de três cestas de três seguidas a equipe da Paraíba passou a frente, com 40 a 36, e o jogo parou.

O retorno do Mogi para a partida foi bom. Defendendo bem e definindo os ataques de maneira rápida, o time paulista virou o placar para 42 a 40. Já reta final do primeiro tempo, o time paulista contou com um bom aproveitamento dos arremessos para abrir mais um pouco de vantagem, com 53 a 48. Nas últimas posses, a Unifacisa melhorou e com uma bola de fora de Betinho foi para o intervalo perdendo de 53 a 51.

“Ofensivamente estamos trabalhando muito bem a bola, trabalhando coletivamente e as bolas estão caindo. Na defesa estamos mal, estamos deixando eles jogarem, o Fúlvio conseguiu fazer algumas jogadas e cestas sozinho e isso não pode acontecer”, comentou Vezaro.

+RECEBA NOTÍCIAS NO NOSSO CANAL NO TELEGRAM OU PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP

“Está faltando defesa para nós. Estamos errando umas coisinhas que não pode e isso precisa ser acertado. Acho que nosso time é cada um se ajudando e assim a gente pode vencer”, disse o ala Mogi.

Unifacisa cresce no terceiro quarto

O terceiro quarto de jogo começou com as duas equipes errando muito e a primeira pontuação saiu com quase dois minutos de jogo, com Paranhos empatando o marcador em 53 a 53. Logo em seguida Vezaro colocou mais dois pontos e o time da Paraíba passou a frente, com 55 a 53. Errando muito no ataque, Mogi demorou quase quatro minutos para pontuar pela primeira vez, chegando quase na metade do quarto perdendo por 57 a 54.

Na liderança do placar, a Unifacisa contou com Betinho “on fire” e a equipe abriu 61 a 56, forçando a parada no jogo. Na volta, o time paraibano seguiu ditando o ritmo dos dois lados da quadra e com dois pontos de Alexandrino abriu nove pontos de liderança, com 65 a 56. Na reta final do período, a equipe da Paraíba manteve o domínio. Dificultando todas as ações ofensivas do Mogi e definindo melhor os ataques, a diferença subiu para 10, com 70 a 60.

Atrás do placar, o Mogi foi para o tudo ou nada e conseguiu encostar. Aproveitando alguns erros de ataque da Unifacisa, o time de Guerrinha trouxe a diferença para 70 a 65. Vendo o adversário encostar, os paraibanos voltaram a defender melhor e o duelo foi para os últimos 10 minutos com 77 a 69.

Último quarto é do Mogi

No começo do último período, após erros de ataque dos dois lados, a diferença seguiu em acima de duas posses de bola, com 80 a 73. Na sequência do jogo, com duas bolas de fora, o Mogi trouxe a desvantagem para apenas um ponto, com 80 a 79, obrigando a parada no jogo. Na volta para a partida, Gruber conseguiu uma jogada de dois pontos e a falta e os paulistas voltaram a liderar o marcador, com 82 a 80.

Já na reta final do confronto, o Mogi das Cruzes seguiu com o ritmo de jogo nas suas mãos e abriu 86 a 80, com cerca de três minutos para o fim do duelo. Atrás do placar, a Unifacisa chegou a seis minutos sem pontuar e se colocou numa situação complicada na partida. Já na reta final do período, o time paulista controlou o duelo como quis e acabou saindo com a vitória por 94 a 85 e ficou com a vaga nas quartas de final do NBB.