Melhor o jogo todo, Corinthians supera Pato e faz 1 a 0 nos playoffs do NBB

Dominante desde o primeiro quarto, time paulista saiu com a vitória por 90 a 61 e precisa de mais uma vitória para se garantir nas quartas de final

pipoca corinthians nbb pato basquete
(Beto Miller/Agência Corinthians)

Marcando muito forte e definindo os ataques de maneira inteligente, o Corinthians superou o Pato Basquete por 90 a 61, e abriu 1 a 0 nas oitavas de final do NBB da atual temporada, nesta quinta-feira (22). Com quase todos os jogadores que foram para a quadra conseguindo pontuar e seis atletas marcando pelo menos 10 pontos, o time paulista ditou o ritmo desde o início e não permitiu que os adversários respirassem. O destaque do confronto foi Lucas “Pipoca” Siewert, com 14 pontos.

“A partir do momento que a gente controlar a defesa e jogar no nosso ritmo, o duelo ficou bem melhor para nós. Mas é playoffs, não importa que hoje foi quase 30 pontos, sábado temos que vir aqui e ganhar de novo”, comentou Pedro Nunes.

-Robert Scheidt tem dia ruim e cai para quinto lugar em Vilamoura

O duelo

Tendo como base as individualidades, Pato Basquete e Corinthians demoraram um pouco para pontuar no começo do jogo, mas conseguiram movimentar o placar. Do lado paranaense, Thorton e Mateusinho comandaram as cestas, já pelo time paulista, Arthur e Fuller foram os nomes das primeiras pontuações e, com isso, o time da capital paulista ficou na frente, com 9 a 4 no marcador.

Na sequência do primeiro quarto de partida, os dois times passaram a errar de maneira excessiva. Acelerando os movimentos ofensivos, Pato e Corinthians não conseguiram ir para a cesta e o placar seguiu com a diferença a favor do time paulista, fechando os primeiros 10 minutos vencendo por 17 a 10.

No começo do segundo quarto, em 45s, o Corinthians conseguiu anotar cinco pontos, colocou a diferença em 12 pontos e o adversário parou o jogo. Na volta, os dois times passaram a trocar bolas de fora e a diferença seguiu acima dos 10 pontos. Próximo da metade do período, a equipe do Paraná buscou cortar a desvantagem com as bolas de fora, mas, em dois ataques, os comandados de Demétrius colocaram a diferença em 36 a 23.

+RECEBA NOTÍCIAS NO NOSSO CANAL NO TELEGRAM OU PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP

Na reta final do primeiro tempo de partida, mais uma vez, as defesas passaram a levar a melhor contra os ataques e os dois times aumentaram o número de erros, com isso o placar congelou em 40 a 27. Nos ataques finais, Pato Basquete e Corinthians seguiram sem pontuar e o duelo foi para o intervalo com o marcador em 41 a 27.

“Faltou fogo. Faltou atacar mais, faltou isso. Precisamos fazer nosso jogo, que fizemos durante todo o NBB, jogar o nosso para conseguir a virada”, comentou Mateusinho.

“A nossa intensidade defensiva comandou. Tá ai a chave da diferença. Marcando como estamos marcando, diminuímos o volume deles e obrigamos eles a jogarem o nosso jogo, no nosso ritmo. Com certeza eles vão vir para o 2º tempo com uma defesa mais forte e precisamos ser inteligentes para manter a diferença e sair com a vitória”, disse Fischer antes de ir para o intervalo.

Paulistas aumentam a vantagem e vencem

Os dois primeiros minutos do terceiro quarto foi marcado com os dois times trocando cestas e a diferença seguiu acima de 10 pontos, com 48 a 34. Após este início, o Corinthians cresceu. Mais uma vez dificultando os ataques do Pato basquete, o time paulista aumentou o volume de jogo, abriu 52 a 34 e o duelo parou.

Na volta, o time comandado por Demétrius encaixou uma bola de fora com Renato Carbonari e a diferença foi para 21, com 55 a 34. Na reta final do quarto, o Corinthians seguiu melhor dos dois lados da quadra. Com isso, a vantagem só aumentou no marcador e os times foram para os últimos 10 minutos de duelo com 65 a 42.

O último quarto de partida começou com uma bola de fora de Lucas Pipoca e a diferença subiu para 68 a 42. Na sequência da partida, em pouco mais de três minutos jogados, o Corinthians fez uma parcial de 10 a 2, colocou a vantagem subir para 75 a 44 e “definiu” o duelo. Com esse cenário, foi só questão de tempo para que a vitória fosse confirmada, por 90 a 61, e os paulistas fizessem 1 a 0 na série oitavas de final do NBB.