Com jogo coletivo, Franca supera Fortaleza e abre vantagem nos playoffs do NBB

Elinho, André Góes, Márcio, Gui Abre e Jamaal comandam na pontuação, time cresce no 2º tempo e sai com a vitória 82 a 64.

Franca x Fortaleza Basquete Cearense - NBB
(João Pires/LNB)

Jogando em Belo Horizonte, o Franca contou com Elinho, André Góes, Márcio, Gui Abre e Jamaal inspirados para vencer o Fortaleza Basquete Cearense por 82 a 64, nesta quinta-feira (22). Mesmo com Lucas Dias, cestinha da temporada, apagado, o time paulista contou com uma boa defesa, além do quarteto que comandou na pontuação, para abrir 1 a 0 na série melhor de três pelas oitavas de final do NBB. O segundo jogo entre as equipes acontecerá no sábado (24).

Os destaques do jogo foram André Góes, com 19 pontos e Elinho, com 18 e quatro assistências. Já pelo lado do Fortaleza Basquete Cearense, Brite foi o grande nome, e o cestinha da partida, com 20.

“Eu acredito que a nossa defesa forte foi a razão da vitória. Jogamos bem mais forte na marcação, principalmente no 2º tempo e saímos com a vitória”, comentou o jovem pivô Marcio, de Franca.

+RECEBA NOTÍCIAS NO NOSSO CANAL NO TELEGRAM OU PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP

O duelo

O jogo começou com cada um dos times colocando as estratégias em prática. Pelo lado do Franca, Elinho passou a maior parte do tempo chamando a responsabilidade e, usando a diferença de altura para o seu marcador, o armador começou com sete dos nove pontos paulistas. Já o Fortaleza Basquete Cearense usava e abusava da velocidade de Brite para aumentar o volume de jogo da equipe e “machucar” a defesa francana.

Desta forma, os dois armadores comandaram os times na pontuação e o placar seguiu próximo, com 15 a 14 para Franca nos primeiro minutos. Na reta final do quarto, o time paulista melhorou ainda mais seu aproveitamento nas bolas de fora e, com uma bola de Jamaal, fechou os primeiros 10 minutos com a vitória parcial de 23 a 17.

O começo do segundo período do Fortaleza Basquete Cearense foi com duas bolas de três, com Rashaun e Cauê Verzola, e o placar foi empatado. Na sequência, o Franca respondeu com uma bola de fora de Gui Abre e uma cesta de dois de André Góes e o time paulista voltou a liderar, com 28 e 26. Com o período equilibrado, a virada cearense aconteceu com pouco mais de três minutos, com uma bola de fora de Felipe Ribeiro, fazendo 33 a 32.

Na reta final do 1º tempo de partida, o Franca cresceu. Melhor na defesa e com as bolas de fora caindo, o time paulista conseguiu uma parcial de 5 a 0, voltou a liderar, agora por 37 a 33, e o tempo foi pedido. Na volta, o Fortaleza Basquete Cearense voltou a ter volume nos arremessos de fora e, com uma linda jogada de Brite no estouro do cronômetro, o confronto foi para o intervalo com a liderança paulista por 39 a 38.

“A cara do playoff é isso. São dois times que brigaram a cada partida por colocação na tabela e não seria diferente hoje. Acha que a gente precisa marcar um pouco melhor para conseguir abrir e vencer”, comentou Elinho, armador do Franca.

Paulistas crescem no 2º tempo

O terceiro período começou com o Franca abrindo vantagem no placar, com uma bola de fora de Gui Abreu e uma boa jogada individual de Fuzaro, colocando 44 a 38. Crescendo no período, o Fortaleza Basquete Cearense melhorou no ataque e encostou, com 41 a 38. Na segunda metade do quarto, o time paulista voltou a conseguir definir melhor os ataques e, com Marcio fazendo uma jogada de três pontos, a diferença subiu para 49 a 41.

Nos minutos finais, os dois times “soltaram” mais os ataques. Contudo, com o pivô Marcio comandando o Franca na pontuação, com 11 pontos no período, o time paulista seguiu em vantagem e foi para os últimos 10 minutos da partida com a vantagem de 55 a 47.

-Robert Scheidt tem dia ruim e cai para quinto lugar em Vilamoura

No começo do último quarto, o Franca foi para matar o jogo. Com uma parcial de 6 a 2, os paulistas colocaram a vantagem em 61 a 49 e o duelo parou. Na volta, a equipe francana seguiu ditando o ritmo. Usando bastante as jogadas dentro do garrafão, a diferença subiu ainda mais, chegando em 66 a 51.

Nos minutos finais, os dois times passaram a trocar ataques e cestas. Desta forma, a vantagem no marcador seguiu acima dos 10 pontos e foi só questão de tempo para que a vitória ficasse com o Franca, por 82 64.