Paulistano derrota Fortaleza após duas prorrogações e define os playoffs

Último duelo da primeira fase do NBB foi um jogaço com vitória do Paulistano sobre o Fortaleza após duas prorrogações por 97 a 92

Paulistano x Fortaleza NBB
Gabriel Costa/Cerrado

O último duelo da fase de classificação do NBB foi um jogaço. Já garantido direto nas quartas de final da competição com o quarto lugar na tabela, o Paulistano derrotou o Fortaleza após duas prorrogações numa partida cheia de alternativas. A equipe de São Paulo abriu ampla vantagem no primeiro tempo, mas o time cearense reagiu, chegou a passar na frente, mas o confronto terminou empatado ao final dos quatro períodos. Foram necessários dois tempos extras para que os paulistas conseguissem a vitória por 97 a 92 e deixar o clube nordestino na décima colocação na classificação.

O jogo era importante para o Fortaleza, que, se vencesse terminaria a fase de classificação na sétima colocação. Com o resultado, os confrontos dos playoffs foram definidos. O time cearense, que ficou em décimo, vai jogar contra Franca, que ficou com a sétima colocação nas oitavas de final. O Bauru, que terminou em quinto, pega o Caxias (12.º), enquanto o Corinthians (sexto) terá pela frente o Pato (11.º) e Mogi (oitavo) encara a Unifacisa (nono).

+Bauru fecha primeira fase do NBB com vitória e encara o Caxias nas oitavas

Os oito times que disputam as oitavas de final disputam quatro vagas nas quartas, fase para a qual já estão classificadas as equipes que ficaram nas quatro primeiras colocações da fase de classificação: Flamengo, Minas, São Paulo e Paulistano, respectivamente.

O último jogo da fase de classificação do NBB começou com domínio completo do Paulistano, que chegou a 14 pontos de vantagem no começo do segundo quarto numa bola de três de Jimmy para fazer 31 a 17. A diferença não desanimou o Fortaleza, que buscou o resultado e foi para o intervalo apenas quatro pontos atrás no marcador, 42 a 38, com uma cesta de Brite após pegar o rebote de uma arremesso de três de Rashaun.

No terceiro quarto, o Paulistano voltou a comandar o jogo e chegou a 57 a 47 numa bola de três de Beto. Mas, nos 4min41 finais do período, a equipe de São Paulo fez apenas mais dois pontos, enquanto o Fortaleza marcou dez, fazendo a diferença cair para apenas dois pontos com uma cesta do perímetro de Cauê, que fez o placar ficar em 59 a 57.

No último quarto, o Fortaleza finalmente passou a frente e deu a impressão de que alcançaria a vitória ao fazer 73 a 68 numa bola de três de Brite. Mas o Paulistano reagiu e chegou ao empate num lance livre de Barbosa, que deixou o placar em 78 a 78 faltando nove segundos. O problema é que ele errou o segundo arremesso, caso contrário podia ter dado a vitória à equipe.

Com o empate, a decisão foi para a prorrogação e o desempate não aconteceu ao final dos primeiros cinco minutos de tempo extra, já que as duas equipes voltaram a ficar igualadas em 86 a 86. Foi só na segunda prorrogação que o Paulistano conseguiu abrir a vantagem que lhe assegurou a vitória por 97 a 92.