Marquinhos resolve, Flamengo vence Minas e lidera o grupo na Champions

Ala faz os últimos cinco pontos do time, a bola da vitória faltando 2.9s para o fim e o time carioca segue sem perder para os mineiros na temporada após quatro jogos

Minas x Flamengo - Champions League das Americas
Divulgação FIba Americas

Fechando a 2º fase de jogos do grupo D da Champions League de basquete de 2021, Minas e Flamengo se enfrentaram nesta terça-feira (9), em Belo Horizonte. Em jogo emocionante até o último segundo e com Marquinhos resolvendo, o time carioca saiu com a vitória por 96 a 93 e manteve o 100% na competição. O cestinha do jogo foi David Jackson, com 31 pontos.

Com o resultado, o Flamengo lidera o grupo D da competição continental com seis pontos. Já o Minas é o segundo com cinco, em quatro jogos. Pelo lado carioca, Marquinhos e Martinez foram os destaques na pontuação, com 20 e 19 pontos cada um.

O duelo começou com uma cesta de David Jackson, logo no primeiro ataque. Com pouco mais de dois minutos de jogo, Balbi saiu machucado após tentar uma bandeja e o Minas passou a controlar o ritmo e com uma cesta e falta de Jackson fez 7 a 2.

Aos poucos, o Flamengo passou a encaixar os ataques e a virada veio em uma bola de três de Marquinhos, com 12 a 11. No decorrer do período, o time carioca soube jogar contra a marcação zona do Minas e dificultou o máximo os ataques dos mineiros e terminou o quarto com a vantagem em 24 a 19.

No segundo período, o Flamengo seguiu superior. Com um bom aproveitamento nas bolas de fora e conseguindo dificultar os ataques do Minas, a diferença subiu para 32 a 24 e o duelo parou. Na volta para o jogo os dois times passaram a ter dificuldade nos ataques e a vantagem seguiu para o time carioca.

Na reta final do quarto, Minas e Flamengo seguiram trocando cestas e o jogo foi para o intervalo com os cariocas vencendo por 44 a 35.

Segundo tempo

Na volta para o segundo tempo, o jogo mudou. Atacando muito mais o garrafão, o Minas foi cortando a desvantagem no placar e com uma bola de 3 de David Jackson deixou o placar em 52 a 50, forçando a parada na partida. Na volta, os donos da casa seguiram atacando melhor e conseguiram o empate com 58 a 58.

Na sequência do duelo, os dois times passaram a trocar cestas. Com isso, o equilíbrio se manteve até a reta final, quando o Flamengo soube defender um pouco melhor e foi para os últimos 10 minutos vencendo por 67 a 64.

-Tabela da Champions League Américas de basquete masculino 2021

No começo do último quarto, David Jackson comandou o time mineiro e a virada veio, com 69 a 68. Na sequência, Minas e Flamengo passaram a se alternar na liderança do placar, com cada uma das equipes tendo a vantagem no marcador em dado momento. Na reta final, o time carioca abriu dois pontos com uma bola de 3, com 84 a 82, e o jogo parou.

Na volta, Chuzito chamou a responsabilidade e fez cinco pontos seguidos e o Flamengo abriu vantagem. Nos momentos finais, a troca de cestas se manteve e o time carioca seguiu na liderança do marcador. Com menos de 40s para o fim, Marquinhos fez a jogada individual e colocou a diferença em três pontos, com 93 a 90.

Com 24s no relógio, o Minas foi para o ataque e Johnson empatou o jogo com cerca de 11s para o fim. No ataque seguinte, o Flamengo foi para o ataque e Marquinhos colocou uma bola de 3 faltando 2.9s para o fim. Na última posse, David Jackson tentou o empate e acabou tomando o toco.