Em grande jogo de Marquinhos, Flamengo vence Franca no NBB

Ala termina o duelo com 30 pontos, time carioca vence por 94 a 91 e se isola na liderança da competição

marquinhos flamengo x sesi franca nbb
Divulgação

Em mais uma noite de jogos pelo NBB da atual temporada, Flamengo e Paulistano se enfrentaram nesta terça-feira (2), na capital paulista. Sem poder contar com Jamaal e Lucas Dias, os paulistas conseguiram equilibrar o duelo pela maior parte do tempo, mas os cariocas cresceram nos últimos 10 minutos e saíram com o triunfo por 94 a 91. O grande nome da partida foi o ala Marquinhos, com 30 pontos.

Com o resultado, o Flamengo se isola na liderança do NBB da atual temporada, com apenas duas derrotas em 24 jogos. Já o Franca é o 10º, com 11 triunfos em 24 partidas.

Após mais de um minuto de jogo, Edu Mariília, que substituiu Lucas Dias no quinteto inicial, abriu o placar com uma bola de fora da zona morta. A resposta veio um pouco mais tarde com uma cesta de Hettsheimeir usando a tabela. Na sequência, Fuzaro colocou mais uma bola de fora e manteve a vantagem.

Na continuação do primeiro quarto, as duas defesas seguiram levantado a vantagem sobre os ataques e o placar seguiu baixo durante os primeiros cinco minutos. Neste momento do duelo, Hettsheimeir colocou duas bolas de três para o Flamengo e virou o placar. Nos minutos finais, já com alguns atletas do banco em quadra, o Sesi Franca conseguiu uma reação, comandado por Green, e abriu 21 a 17. No minuto final, com uma bola de fora de Yago e um contra-ataque com Leo Demétrio, o confronto terminou os primeiros 10 minutos com vantagem paulista por 23 a 22.

-Tabela do NBB 2020/2021

No segundo quarto, Franca abriu com uma sequência de 6 a 0, a diferença subiu para sete pontos e o adversário parou o jogo. Na volta, Marquinhos encaixou bolas de 3 e o Flamengo virou para o 30 a 29. Nos minutos finais, o ritmo mais acelerado dos cariocas voltou e com Marquinhos inspirados nas bolas de fora, a equipe rubro negra foi para o intervalo na liderança, com 41 a 38.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, a artilharia apareceu. Com os dois times conseguindo um excelente aproveitamento nos ataques, principalmente nos arremessos de 3, o marcador foi impulsionado nos primeiros minutos. Na segunda metade do período, a “trocação” de cestas seguiu.

Com André Góes comandando o Franca e Marquinhos sendo o melhor nome do Flamengo, a diferença do placar seguiu, sem passar dos 10 pontos, e o time carioca fechou em vantagem, com 73 a 68.

No último quarto, Franca seguiu fazendo o que fez durante a maior parte do tempo, priorizando a forte marcação, buscando a roubada de bola, cadenciando os ataques e com bom aproveitamento das bolas de fora. Desta forma, o time paulista trouxe a diferença para dois pontos, com 79 a 77.

Contudo, próximo da metade do quarto, o Flamengo cresceu. Com um aumento da quantidade de rebotes ofensivos, aos poucos, o time carioca conseguiu aumentar ainda mais a diferença no marcador, colocando 89 a 79.

Nos últimos minutos, apesar do Flamengo seguir buscando os rebotes ofensivos com Olivinha, o Franca foi tirando a diferença aos poucos e com menos de um minuto André Góes colocou a diferença em dois, com 92 a 90. Com menos de 10s para o fim, Elinho teve os dois lances livres para empatar a partida e acertou apenas um.

Com isso, após o Flamengo abrir 94 a 91 nos lances livres, o Franca teve a bola do empate com André Góes, mas o ala acabou errando e a vitória ficou com o time carioca.