Na última bola, Timão bate Cerrado e segue vivo pelo Super 8

Fuller chama a responsabilidade, decreta vitória corintiana nos segundos finais e mantém chances do time se classificar para a Copa Super 8

Corinthians x Pato - NBB
Fuller em ação na vitória corintiana diante do Cerrado (Beto Miller/Agência Corinthians)

De tirar o fôlego! Após liderar quase todo o jogo, o Corinthians tomou o empate do Cerrado nos segundos finais. Mas o Timão tem Fuller, que colocou a bola embaixo do braço, fez a última cesta e garantiu a vitória por 74 a 71 sobre o Cerrado, em partida do NBB realizada no ginásio Wlamir Marques, na capital paulista.

Com o resultado, o Corinthians ainda tem chances de se garantir na Copa Super 8, torneio que reúne as oito primeiras equipes do primeiro turno do NBB. Mas, para isso, o Timão ainda terá que vencer mais um partida, que será contra o Caxias do Sul na próxima terça-feira (12).

O nome da partida também foi o cestinha do Corinthians. Fuller, além de marcar a cesta da vitória com dois segundos no cronômetro, anotou 20 pontos, pegou dois rebotes e deu duas assistências.

Ainda pelo Timão, Fischer anotou 18 pontos e Pipoca 17. Pelo Cerrado, Coelho também fez 20 pontos e Douglas Nunes, que saiu machucado antes do cinco minutos finais, marcou 19 pontos.

+ Confira a tabela

corinthians nbb cerrado
Fischer foi importante na vitória corintiana (Beto Miller/Agência Corinthians)

Mesmo precisando da vitória, o Corinthians começou a partida meio sonolento. O Cerrado, que não tem nada a ver com isso, começou em alta voltagem, sufocando na defesa e perfeito da linha de três pontos. Não à toa, o time levou o primeiro quarto ao vencer por 19 a 14.

Douglas Nunes veio do banco com tudo e manteve o Cerrado muito bem ofensivamente, tanto que o time de Brasília abriu nove pontos de vantagem. Só que o gás foi acabando à medida que o Corinthians melhorou sua defesa. O Timão tirou a vantagem do adversário para um ponto, mas se perdeu nos segundos finais e viu o Cerrado ir para os vestiários com 40 a 35 no placar.

Na volta do intervalo, o Corinthians parecia outro time. Defesa muito forte, que não dava nenhum espaço. O Cerrado sentiu o momento e ficou sme pontuar por mais de três minutos. Então, veio a virada corintiana no período: 57 a 51.

Só que o Timão não soube fechar o jogo, o Cerrado veio crescendo e empatou o jogo com uma bola de três de Coelho a 20 segundos do final. Fuller chamou a responsabilidade, botou a bola embaixo do braço, gastou o tempo e matou a cesta da vitória a dois segundos do fim. O Cerrado ainda teve a última posse, mas não conseguiu cobrar o lateral, perdeu a posse e o jogo.