76ers de Raulzinho começa bem, mas toma virada e perde outra

Equipe chegou a liderar por 11 pontos no 1º quarto, porém foi amplamente dominada durante os outros três períodos e saiu derrotada por 120 a 99 diante dos Celtics; brasileiro tem participação discreta

Na 2ª partida contra o Boston Celtics, válida pelos playoffs da NBA na 'Bolha' da Disney, o Philadelphia 76ers, do armador Raulzinho, perdeu por 128 a 101
Raulzinho e o Philadelphia 76ers perde outra nos playoffs (Instagram/raulneto08)

Novamente, não deu para o Philadelphia 76ers nos Playoffs da NBA, realizados na “bolha”, em Orlando. No segundo jogo da série contra o Boston Celtics, o time da Filadélfia, onde joga o armador Raulzinho, perdeu por 128 a 101 e segue sem vencer na série melhor de sete jogos. Diferentemente do que ocorreu na primeira partida, quando não jogou, Raulzinho ficou 14min44s em quadra e contribuiu com cinco pontos, três assistências e dois rebotes.

+ Brasileiros participam do inédito playoff na ‘bolha’ da NBA

Jogando praticamente sozinho, o pivô Joel Embid foi o destaque do Philadelphia com 34 pontos e 11 rebotes. Pelo lado do Celtics, o ala Jayson Tatum foi o principal jogador com 33 pontos e cinco assistências, mas o jogo coletivo da equipe de Boston foi fundamental na vitória.

O terceiro confronto da série dos Playoffs da NBA na “bolha” entre Celtics e 76ers está marcado para sexta-feira (21), às 17h30 (horário de Brasília). Em desvantagem, a equipe do brasileiro Raulzinho precisa da vitória para não ficar a uma derrota da eliminação.

O Philadelphia começou bem na partida. Jogando em cima do astro Joel Embid, abriu 14 pontos de vantagem. Inspirado, Jayson Tatum não permitiu que a vantagem fosse maior e os 76ers terminaram vencendo por 33 a 27. Raulzinho contribuiu com dois pontos, um rebote e três assistências.

A equipe do brasileiro não voltou para o segundo período, no entanto. Após ficar mais de cinco minutos sem marcar e com Tatum novamente inspirado, o time de Boston tomou a frente e ainda abriu distância, muito em função do péssimo aproveitamento de quadra do Philadelphia. Boston foi aos vestiários vencendo por 63 a 57.

À exceção de Joel Embid, praticamente nenhum jogador contribuiu para o Philadelphia 76ers no segundo tempo inteiro. Errando muito defensivamente, cedendo muitos rebotes ofensivos a um time de menor estatura e sem acertar os arremessos, a equipe de Raulzinho viu o adversário abrir 22 pontos de vantagem e matou o jogo no terceiro quarto. No final, 128 a 101.

Caboclo em vantagem

Pela Conferência Oeste, o Houston Rockets, do brasileiro Bruno Caboclo, abriu a série contra o Oklahoma City Thunder com vitória por 114 a 92 ontem. Caboclo esteve em quadra nos dois minutos finais de jogo e contribuiu com dois pontos, um rebote e uma roubada de bola. A próxima partida entre as duas equipes ocorre nessa quinta-feira (20), às 16h30 do horário de Brasília.

(instagram/brunofive)

Outros jogos na “bolha” nessa quarta

O terceiro dia de jogos dos playoffs da NBA começou com o Toronto Raptors abrindo 2 a 0 na série contra o Brooklyn Nets. A partida foi bem mais equilibrada do que a inicial, sendo decidida apenas nos segundos finais. O atual campeão da NBA venceu por 104 a 99.

Na sequência, o Utah Jazz empatou a série contra o Denver Nuggets. Diferentemente do que ocorreu na primeira partida, quando a decisão só ocorreu no tempo extra, o Jazz dominou e venceu por 124 a 105. Assim como na estreia, Donovan Mitchell foi o destaque da partida. O jogador anotou 30 pontos e já chega 87 em apenas duas partidas nos playoffs.