Atletismo

Caio Bonfim fica com a prata no Korzeniowski Warsaw, na Polônia

Atleta brasileiro subiu no pódio na prova de marcha atlética 20km da quarta etapa do Circuito Mundial da modalidade

Caio Bonfim durante participação na marcha atlética do Mundial de Atletismo de 2022
(Carol Coelho/CBAt)

Tem brasileiro brilhando na Polônia! O candango Caio Bonfim conquistou a medalha de prata na prova de marcha atlética 20km do Korzeniowski Warsaw. A competição faz parte do nível ouro do Circuito Mundial da modalidade, principal escalão do cenário internacional. Mais abaixo, Lucas Mazzo completou o percurso na 29ª colocação geral.

Caio finalizou a disputa no tempo total de 1h19min17s, enquanto Lucas acabou com a marca de 1h28min49s. No mês passado, Bonfim já havia levado a medalha de bronze no Podebrady Walking, terceira etapa do Circuito Mundial que aconteceu na República Tcheca. Na Polônia, o grande campeão da disputa masculina foi o chinês Haifeng Qian, com 1h19min05s, e o japonês Toshikazu Yamanishi ficou na terceira posição. Entre as mulheres, Hong Liu (China), Jemima Montag (Austrália) e Qieyang Shijie (China) formaram o pódio.

Classificado aos Jogos Olímpicos de Paris-2024 na competição individual, Caio Bonfim garantiu outra vaga para o Brasil no final do mês de abril. Juntamente com Viviane Lyra, eles terminaram em quinto lugar na prova de revezamento misto do Mundial de Marcha Atlética e classificaram o país para a disputa do evento na capital francesa. Viviane também disputará a chave feminina na Olimpíadas, assim como a pernambucana Érica Sena.