Atletismo

Brasil conquista mais uma vaga em Paris e Erica Sena leva bronze

Os Brasileiros Caio Bonfim e Viviane Lyra garantem mais uma vaga em Paris. Erica Sena conquista a medalha de bronze nos 20km

viviane e caio bonfim marcha atlética

Na manhã deste domingo (21), o Brasil garantiu mais uma vaga nas Olimpíadas de Paris, durante o Mundial de Marcha Atlética, em Antalya, na Turquia. Os brasileiros Viviane Lyra e Caio Bonfim terminaram a prova de 42km em quinto lugar. Sendo assim, a dupla do revezamento misto confirmou a classificação nos Jogos. Vale ressaltar que os dois já estão classificados na prova individual dos 20km. Erica Sena também fez uma boa prova nos 20km e conquistou a medalha de bronze.

Até os últimos quilômetros da prova Caio Bonfim e Viviane Lyra lideraram a prova, mas já no final, a corredora levou uma punição ao tirar os dois pés do chão, o que é proibido na modalidade. Portanto, o Brasil acabou perdendo 2 minutos e caiu para sexto colocado. Mas, conseguiu se recuperar e subiu para o quinto lugar. Os primeiros 22 colocados garantiram vaga nos Jogos de Paris este ano.

Erica Sena conquista o bronze

Outro destaque do dia foi a pernambucana Erica Sena que conquistou o terceiro lugar no Mundial. A brasileira estreou na temporada fazendo um tempo de 1:29:22 na prova de 20km. O primeiro lugar ficou com a peruana Kimberly García León que finalizou a corrida em 1:27:12. A medalha de prata ficou com a chinesa Zhenxia Ma que fez 1:27:55. Erica superou as adversárias na última volta do circuito de 20 km, assim, a pernambucana mostrou que sua preparação para os Jogos Olímpicos de Paris. “No começo da temporada, quando ia competir em Dundice (Eslováquia), eu tive uma virose e não pude competir. Demorei um pouco para me recuperar, mas depois em Portugal consegui fazer uns treinos bem legais. Estava motivada para essa competição, esperando por um bom resultado”, comentou Érica.

Mais brasileiros participaram

Outros brasileiros também participaram do Mundial, a primeira prova do dia foi a de 10km, e contou com a participação de Klaubert Franca que ficou em 35° lugar ao fazer 43:51 e João Paulo Nobre fez um tempo de 44:49, terminando a prova na 41° colocação. Santiago Urbina foi quem terminou em último colocado e fez 51:28. Na disputa feminina, Thaliane da Cruz foi a única brasileira a disputar os 10km. A atleta finalizou em 47° colocada, com o tempo de 54:49.

Nos 20 km, além da medalhista Erica Sena, outras brasileiras estiveram presentes. Mayara Vicentainer ficou no 32° lugar e Gabrielly dos Santos com a 60° colocação. No masculino, Matheus Correia terminou em 30° colocado, Paulo Henrique em 70° lugar e Lucas Mazzo em 120°. Caio Bonfim, um dos destaques da modalidade no Brasil, também estava convocado, mas não correu a prova.