Atletismo

Baloteli e Tainara Mees são campeões das Provas Combinadas

Fernando Ferreira, o Baloteli, ficou com o título do decatlo, enquanto Tainara Mees foi campeã do heptatlo.

Baloteli, Fernando Ferreira, Tainara Mees, Heptatlo, Decatlo, Copa Brasil Provas Combinadas
Baloteli no Campeonato Sul-Americano Adulto de Atletismo em 2023. (Wagner Carmo/CBAt)

Terminou, neste domingo (24), a última etapa da Copa Brasil de Provas Combinadas. O evento foi sediado em Bragança Paulista, e premiou os atletas mais completos do país. Dessa forma, no Decatlo, tivemos o campeão Fernando Ferreira, o Baloteli, com 7435 pontos, enquanto no heptatlo, Tainara Mees (5178) foi a grande vencedora.

Heptatlo

Ontem (23), Tamara Alexandrino, do Rio de Janeiro, e Tainara Mees, de Santa Catarina, disputaram ponto a ponto a liderança parcial. Dessa forma, foram disputadas, no sábado,  as provas de 100 Metros com Barreira; Salto em Altura; Arremesso de Peso e 200 Metros Rasos. A carioca terminou na frente, com 3248 pontos contra 3230 da adversária.

Porém, quem se deu bem neste domingo foi a catarinense, que ficou na frente da rival nas três provas do dia e sagrou-se campeã do heptatlo. Assim, na primeira prova do dia, o Salto em Distância,Tainara voou mais longe e atingiu a marca de  5.64 metros (741 pontos), enquanto Tamara ficou em segundo lugar com 5.57 metros (720 pontos).

Nas duas últimas provas, o Lançamento do Dardo e 800 metros rasos, ambas atletas não finalizaram entre as primeiras colocadas. No entanto, as mesmo as marcas baixas de 34.75 metros (567) e 2.34.29 minutos (640), já foram suficientes para Tainara vencer a competição, já que ela ficou na frente da adversária nestas duas provas.

Pódio finalHeptatlo Copa Brasil de Provas Combinadas: 1º – Tainara Mees (5178); 2º – Tamara Alexandrino (5098) e 3º – Roberta Almeida dos Santos (5022).

Decatlo

O Declato veio para este domingo com uma disputa totalmente aberta. Até o dia de ontem, os quatro primeiros colocados estavam separados por apenas 57 pontos. Entretanto, para quem gosta de emoção, o domingo marcou um domínio arrasador de Baloteli, que saiu de quarto lugar para a liderança isolada.

As provas que foram disputadas hoje eram: 110 metros com barreiras; Lançamento do Disco; Salto com Vara; Lançamento do Dardo; e 1500 metros. Destaques para as marcas vencedoras de Baloteli nos 110 metros com barreiras, com 14.25 segundos e 942 pontos; e Lançamento do Dardo, com 68.79 metros e 871 pontos.

Pódio finalDeclatlo Copa Brasil de Provas Combinadas: 1º – Fernando Ferreira (7435); 2º – Felipe Vinicius (7254) e 3º – Pedro de Oliveira (6955).

Paulista de 25 anos. Graduando em jornalismo pela Universidade Federal de Minas Gerais. Apaixonado por esportes.