Brasil fatura mais dois bronzes no Pan-Americano Sub-20

José Eduardo Mendes e Lays Rodrigues Silva foram bronze nos 110m e 100m com barreiras do Pan-Americano Sub-20 de Atletismo

Lays Rodrigues Silva vibra após prova
Lays Rodrigues (Arquivo: Wagner Carmo/CBAt)

José Eduardo Mendes e Lays Rodrigues Silva foram responsáveis por mais duas medalhas para o Brasil no Campeonato Pan-Americano Sub-20 de Atletismo. Neste sábado (5), segundo dia de competição em Porto Rico, José e Lays conquistaram os bronzes nos 110m e 100m com barreiras, respectivamente. Além disso, outros brasileiros também competiram, mas não conseguiram subir no pódio.

+Brasileiros medalham no 1° dia de Pan de atletismo sub-20

Com 19 anos, José Eduardo Mendes é o atual recordista brasileiro sub-20 dos 110m com barreiras. O recorde de 13s41 foi obtido no Sul-Americano da categoria realizado em maio na Colômbia. Neste sábado, o velocista piauiense correu a distância para 13s55 e chegou em terceiro lugar. Com 13s46, o norte-americano Blaise Atkinson ficou com o título, enquanto o jamaicano Daniel Beckford marcou 13s52 e levou a prata.

José Eduardo Mendes após terminar prova no troféu Brasil de Atletismo
José Eduardo Mendes (Arquivo: Tiago Soares/CBAt)

Lays Rodrigues Silva brigou pelas primeiras posições do começo ao fim da prova. Na final, ela fez a marca de 13s94. Sendo assim, chegou bem pouco depois da jamaicana Asharria Ulett, que fez 13s76 e levou a prata. A norte-americana Myla Greene se sagrou campeã, mas marcou 13s70 e não ficou muito distante das adversárias.

O Brasil teve mais atletas competindo neste segundo, e penúltimo, dia do Campeonato Pan-Americano Sub-20 de Atletismo. Julia Leite foi a única representante no heptatlo feminino. Com quatro das sete provas disputadas neste sábado, ela se encontra na terceira posição com 3.115 pontos. Julia Rocha e Camille Oliveira disputaram a final dos 400m rasos e terminaram em quinto e sexto lugar, respectivamente. Pela manhã, Otávio Vicente terminou na quinta posição da marcha atlética de 10km.

*Com informações da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt)

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.