Paris 2024

Almir Cunha faz o índice olímpico no salto triplo

Almir venceu o salto triplo no Sul-Americano de atletismo com 17,24m. A marca é 2cm acima do índice olímpico da prova

Almir Cunha, do Brasil, foi vice-campeão do Mundial indoor em 2018
Almir Cunha (Gaspar Nobrega)

O Time Brasil tem mais um atleta com índice para a disputa do atletismo nos Jogos Olímpicos Paris-2024. Almir Cunha venceu o salto triplo no Campeonato Sul-Americano de atletismo com 17,24m. A marca é 2cm acima do índice olímpico da prova para a próxima Olimpíada. Ainda na tarde desta sexta-feira (28) aconteceram as finais dos 100m rasos com Vitória Rosa levando o ouro entre as mulheres.

+Assista ao vivo o Campeonato Sul-Americano de atletismo

Almir Cunha abriu a final do salto triplo saltando para 16,78m, assumindo a liderança na prova. Em seguida, na terceira rodada, o brasileiro saltou para 17,24m, garantindo o índice para os Jogos Olímpicos. A marca também classifica Almir para a disputa do Mundial de Budapeste, que acontece na segunda quinzena de agosto.

As finais mais aguardadas do dia foram as dos 100m rasos. No feminino, Vitória Rosa venceu com 11s17, igualando o recorde do campeonato. A equatoriana Angela Tenório ficou em segundo lugar, com 11s30, seguida por Aimara Mina, também do Equador, com 11s38. Lorraine Martins sentiu um desconforto muscular e não completou a prova.

Revezamento é prata

No revezamento 4x400m misto, o Brasil teve uma equipe com Tiago Lemes, Júlia Ribeiro, Douglas Hernandes e Jainy Barreto. O quarteto brasileiro ficou em segundo lugar na prova com um tempo de 3min18s02. A vitória foi da Colômbia, com 3min14s79. O Equador terminou em terceiro lugar, com 3min24s42.

No arremesso de peso, Lívia Avancini levou a medalha de prata, com 17,04m na sua melhor tentativa. Ela ficou atrás apenas da chilena Ivana Gallardo que arremessou o peso para 17,39m. O bronze também foi para o Chile. Natalia Fico ficou em terceiro lugar, com 16,93m. Ana Silva foi a segunda melhor brasileira na prova, com 16,11m e a sexta colocação.

O Brasil ficou fora do pódio do lançamento do martelo. Allan Wolski foi o quarto colocado, com 69,58m, enquanto Alencar Chagas ficou na sexta posição, com 65,87m. O Chile fez uma dobradinha na prova, com ouro para Humberto Mansilla (75,92m) e prata para Gabriel Kehr (75,57m). O bronze foi para o argentino Joaquin Gómez (73,77m).