Letícia Oro termina em 4º no PTS Meeting, na Eslováquia

Em competição realizada na Europa, a brasileira atingiu a marca de 6,31m

Letícia Oro Melo cai na caixa de areia, levandando areia pelo ar. Troféu Brasil de atletismo
(Foto: Carol Coelho/CBAt)

Na disputa do PTS Meeting de atletismo, na cidade de Banská Bystrica, na Eslováquia, a brasileira Letícia Oro Melo terminou a prova de salto em distância feminina na quarta posição.

Inicialmente, a brasileira, que atua pelo clube Corville, de Santa Catarina, iniciou a disputa queimando os dois primeiros saltos. Na sequência, Letícia Oro anotou a marca de 6,22m. Já no quarto salto, ela bateu a distância de 6,31m, seu melhor resultado no dia. Por fim, a atleta não conseguiu melhorar seu desempenho nas últimas tentativas e finalizou em quarto lugar.

Além disso, a marca final foi a quarto maior distância da catarinense na atual temporada. O melhor resultado de Letícia foi 6.47m, obtido no Troféu Brasil de atletismo, realizado no início do mês de julho, em Cuiabá-MT.

Quem subiu no lugar mais alto do pódio foi a holandesa Pauline Hondema, 40ª colocada do ranking mundial, que atingiu a marca de 6,42m. Logo depois, a húngara Diana Lesti terminou em segundo lugar, com o mesmo resultado de 6,42m que a campeã, mas sendo derrotada no segundo melhor salto (6,40m contra 6,39m). Evelise Veiga, de Portugal, completou o pódio na terceira colocação, com o resultado de 6,34m.

Outra prova destaque do PTS Meeting foi a dos 100m rasos, que acabou com vitória da jamaicana Shashalee Forbes, com o tempo de 11.10s. Na segunda posição, a húngara Boglarka Takacs terminou com 11.19s, enquanto Viktória Forster, da Eslováquia, ficou em terceiro lugar, batendo o recorde nacional do seu pais com 11.26s.