Atletismo

Vitória Rosa leva dois ouros em Meeting na Alemanha

Vitória Rosa levou o ouro nos 100m e 200m em competição na Alemanha, enquanto Letícia Oro Melo ficou com a prata no salto em distância

Vitória Rosa corre em Meeting na Alemanha. Ela compete no Trofeú Brasil de atletismo ao vivo
(Foto: Wagner Carmo/CBAt)

O Brasil ganhou várias medalhas neste fim de semana em eventos internacionais de atletismo na Europa. Um dos destaques foi a velocista Vitória Rosa que levou a medalha de ouro no 100m, assim como nos 200m rasos, Internationales LAZ Meeting, em Rhede, na Alemanha, evento do World Athletics Continental Tour. Na mesma competição, Letícia Oro Melo fez sua primeira prova internacional do ano, levando a prata no salto em distância.

Vitória Rosa começou sua campanha em Rhede disputando os 100m rasos. A brasileira foi a mais rápida da final e levou a medalha de ouro com um tempo de 11s38. O pódio da prova também teve a holandesa Naomi Sedney em segundo lugar, com 11s50 e a alemã Keshia Kwadwo em terceiro, com 11s59. Em seguida, Vitória Rosa competiu nos 200m, conquistando mais uma medalha dourada. A carioca fez um tempo de 23s61 para terminar a prova em primeiro lugar. Completaram o pódio a alemã Sophia Junk (23s68) e a norte-americana Melanie Welsing (24s56).
+ Luisa Stefani e Caroline Garcia campeãs do WTA 500 de Berlim
+ São Paulo, Santos e Ferroviária na semifinal do Brasileiro Feminino

+ Brasil perde para Sérvia no Mundial Sub-19 de basquete

Quem também competiu no Meeting de Rhede foi Letícia Oro Melo, que levou uma medalha de bronze no salto em distância no Mundial de Atletismo de 2022. Em sua primeira prova internacional da temporada, a catarinense saltou para 6,46m para levar a medalha de prata. A campeã da prova foi a alemã Merle Homeier, com 6,47m, enquanto a sul-africana Karmen Fouché ficou em terceiro, com 6,31m.

Letícia Oro Melo salta sobre caixa de areia
(Foto: Gaspar Nobrega/COB)

Pódios na Espanha

Nesse fim de semana, também teve brasileiros em ação no Meeting Internacional José Antonio Peña, disputado em Ordizia, na Espanha. Tabata Vitorino venceu os 400m rasos na competição, com um tempo de 52s10. As espanholas Berta Segura Berenjeno (52s67) e Eva Santidrian Ruiz (53s16) completaram o pódio em segundo e em terceiro lugar respectivamente.

Já no salto com vara, Juliana Campos levou o bronze com 4,30m, mesmo resultado da segunda colocada, a espanhola Malen Larrinaga. A medalha de ouro foi para a cubana Aslin Masso, com 4,35m. Isabel de Quadros também participou da prova e ficou em quarto lugar, com 4,25m.