Gabriel Constantino vence prova no Meeting de Montreuil

Gabriel Constantino vence 110m com barreiras no Meeting de Montreuil com dobradinha com Rafael Henrique Pereira

Gabriel Constantino vence Meeting Internacional de Montreuil
Gabriel Constantino está em preparação para o Mundial (Foto: Arquivo/Wagner do Carmo/CBAt)

O carioca Gabriel Constantino foi o destaque entre os brasileiros que participaram do Meeting Internacional de Montreuil, na França, disputado nesta quinta-feira (02), válido pela série prata da World Athletics Continental Tour-2022. Ele foi o vencedor dos 110m com barreiras, marcando 13.42. O também brasileiro Rafael Henrique Pereira foi o terceiro, com 13.48.

+ Brasil vence Polônia no segundo jogo da Liga das Nações

Recordista sul-americano dos 110m com barreiras, Gabriel Constantino venceu a prova com a marca de 13.42 (1.5). Ele superou o britânico Andrew Pozzi, segundo colocado com 13.46, e o compatriota Rafael Henrique, campeão do Sul-Americano de Guayaquil de 2021, que ficou em terceiro lugar, com 13.48. Os dois brasileiros já estão qualificados para o Mundial de Atletismo, que acontecerá em julho.

Recorde pessoal no disco

Entre os outros brasileiros que participaram do Meeting Internacional de Montreuil, a paulista Izabela Rodrigues da Silva ficou em segundo lugar no lançamento do disco, com direito a recorde pessoal. Finalista olímpica em Tóquio-2020, ela obteve 63,04m, superando os 62,65m que havia feito no início de maio.

Esta é a décima melhor marca do mundo nesta temporada. Izabela ainda ficou muito perto do índice para o Mundial de Oregon, exigido pela World Athletics, que é de 63,50m. A cubana Yaimé Perez foi a vencedora em Montreuil, com 64,45m, e a portuguesa Liliana Cã ficou em terceiro lugar, com 61,41 m.

Outras provas

Nos 100m rasos, os brasileiros Felipe Bardi dos Santos e Erik Cardoso terminaram em sexto e sétimo lugares, com 10.24 e 10.30, respectivamente. A prova foi vencida por Artur Cissé, da Costa do Marfim, com 10.06 (0.6). E nos 5.000m, Thiago Rosário André, especialista nos 800m e 1.500m, terminou em 12º, com 13:46.15.

+SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK E FACEBOOK

Na Áustria

Já no Aberto da Áustria de atletismo, o campeão pan-americano Ederson Vilela competiu nos 3.000m rasos. Ele terminou em quarto lugar, com 08:08.85. O austríaco Marcel Tobler foi o vencedor, com 08:04.88, seguido pelo tcheco David Slapak (08:05.09) e pelo também austríaco Sebastian Frey (08:07.39). Ederson levou a medalha de ouro nos 10.000m em Lima-2019.