Atletismo

Caio Bonfim é prata na marcha atlética do Ibero-Americano

Caio Bonfim conquistou a medalha de prata na marcha de 10000m no Campeonato Ibero-Ameriano de atletismo, disputado na Espanha

Caio Bonfim Ibero-Americano de atletismo marcha atlética
(Foto: divulgação/CBAt)

O brasileiro Caio Bonfim ficou com a medalha de prata na marcha de 10.000m no Campeonato Ibero-Americano de atletismo, disputado em La Núcia, na Espanha. Ele concluiu a prova em 39min57s59, ficando 33 segundos atrás do espanhol Álvaro Martín, que foi o vencedor.

Álvaro Martín, que ficou em quarto lugar na marcha de 20km nos Jogos Olímpicos Tóquio-2020, liderou a prova de ponta a ponta, passando em primeiro lugar em todas as parciais. Seu tempo de 39min24s20 é um novo recorde do Campeonato Ibero-Americano.

+ Isaquias Queiroz leva prata no c1-500m na Copa do Mundo

Caio Bonfim conseguiu sua melhor marca pessoal nos 10.000m, superando a marca anterior – 40min40s – que era de 2009 para conquistar a medalha de prata. O bronze ficou com o peruano César Rodriguez com 40mins13s10.

Matheus Gabriel de Liz também participou da prova e ficou na sexta colocação. O brasileiro completou os 10.000m em 41min20s76.

No feminino, Gabriela de Souza ficou em sexto lugar com um tempo de 48min43s33, enquanto Viviane Santana não terminou a prova. A vitória foi da espanhola Laura Garcia-Caro com 43min33.72.

A prata de Caio Bonfim é a quinta medalha do Brasil no Campeonato Ibero-Americano. Na sexta-feira (20), a delegação brasileira já tinha conquistado o ouro nos 100m feminino com Vitória Rosa, duas pratas com Felipe Bardi (100m masculino) e Juliana Campos (salto com vara), além do bronze de Jucilene Lima no lançamento do dardo.