Atletismo

Aser Ramos termina com a sexta colocação na disputa dos 100 m da T36

Em dia de finais e classificatórias no atletismo nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, Aser Ramos foi o destaque com o sétimo lugar nos 100 m na T36

Aser Ramos salto em distância Jogos Paralímpicos Tóquio 2020
Wander Roberto/CPB

Além da medalha de bronze de Ricardo Gomes nos 200 m da classe T37, o Brasil contou com a participação de alguns atletas em provas eliminatórias e finais nos Jogos Paralímpicos de Tóquio na noite desta sexta-feira (3). O destaque ficou com Aser Ramos, que ficou com a sexta colocação na disputa dos 100 m rasos da classe T36.

+GUIA DOS JOGOS PARALÍMPICOS

Como foi o dia

Na disputa dos 100 m rasos da classe T36, Aser Ramos terminou com a sexta colocação. Depois de uma largada ruim, o Brasil não conseguiu se recuperar e completou sua participação com o tempo de 12s32. O pódio da disputa foi conposto por Peicheng Deng, da China, com o novo recorde paralímpico, com 11s85, a prata foi de James Turner, da Austrália, com 12s00, e o argentino Alexis Chavez foi o medalha de bronze com 12s02. Na prova dos 200 m masculino da classe T35, Fabio Bordignon foi descalssificado após a prova em que tinha terminado com a sétima colocação.

No lançamento do dardo da classe F54, Poliana Jesus terminou com a sétima posição. Uma das primeiras atletas a competir, a brasileira conseguiu a marca de 13,69 m. A nigeriana Flora Ugwunwa confirmou o favoritismo, fez 19,39 m e conquistou o bicampeonato paralímpico da prova. Nurkhon Kurbanova, do Uzbequistão, ficou com a prata ao conseguir 18,38 m e o bronze ficou com a chinesa Liwan Yang, com a marca de 17,83 m.

Classificatórias

Na prova dos 100m da classe T63, Ana Claudia da Silva terminou sua participação com a marca de 16s63 e ficou com a quinta colocação de sua bateria, não avançando para as finais da prova nos Jogos Paralímpicos de Tóquio. Nos 200 m da T47, Fernanda Yara conseguiu sua melhor marca da temporada, com o tempo de 26s65, foi a terceira de sua bateria e a nona colocada geral, ficando fora da final.