Vanessa Cristina de Souza fica em 8º nos 5000m da classe T54 na Paralímpiada

Além das duas medalhas de Thalita Simplicio e Julyana Cristina, o Brasil contou com o oitavo lugar de Vanessa Cristina de Souza nos 5000m da T54

Vanessa Cristina é eleita Atleta do Mês do CPA CT Paralímpico
(Crédito: Daniel Zappe/CPB/MPIX)

Além das medalhas de Thalita Simplicio e de Julyana Cristina da Silva, o Brasil contou com a participação de mais quatro brasileiros nas provas do atletismo nos Jogos Paralímpicos de Tóquio. Nesta sexta-feira (28), o destaque da equipe brasileira foi Vanessa Cristina de Souza, que na disputa dos 5.000m da classe T54 ficou com a oitava colocação.

+ RECEBA NOTÍCIAS NO NOSSO CANAL NO TELEGRAM OU PARTICIPE DO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP

Como foi o dia

Na prova feminina dos 5.000m t54, disputada em cadeira de rodas, a brasileira Vanessa Cristina de Souza fez o melhor tempo da vida e terminou na oitava colocação com 11m18s02. A prova teve recorde paralímpico para a americana Susannah Scaroni, que ficou com o ouro com tempo de 10m52s57. Fechando o pódio a suíça Manuela Schaer com a prata e a também americana Tatiana McFadden com o bronze.

O Brasil também contou com a participação de Edson Cavalcante Pinheiro, nos 100m da classe T38. Nas classificatórias, o brasileiro terminou com a marca de 11s70 e acabou fora da final da prova.

Wander Roberto/CPB

Na disputa dos 400m da classe T11, o Brasil não conseguiu se classificar para a final. Na segunda bateria classificatória, Daniel Mendes da Silva, que é o recordista mundial da prova, acabou desclassificado. Na última passada da prova, o atleta brasileiro acabou perdendo a guia e foi eliminado.

Já Felipe de Souza Gomes terminou sua prova com a marca de 53.58 e foi o segundo colocado de sua bateria. Como avançam para a final os vencedores de cada bateria e o melhor tempo entre os demais, Felipe de Souza foi eliminado dos Jogos Paralímpicos.

VEM AÍ

Na disputa da manhã, o Brasil tem Cícero Valdiran abrindo as chances de medalha com a final do lançamento de dardo f57. Edneusa Santos disputa a final dos 1.500m da classe t13. Depois, é a vez de Edson Cavalcante buscar o pódio na prova dos 100m t38. E, fechando o dia, Fernanda da Silva vai à final dos 400m da classe t47.

O Brasil está representado em mais duas semifinais desse sábado. Samira Brito e Tascitha Cruz encaram as semifinais dos 200m da classe t36 para fechar o dia de competições em Tóquio no atletismo.