Assunção 2022

Golfe: Andrey Xavier encerra participação em 16º lugar

Com par de 16, golfista brasileiro número 141 do ranking mundial amador encerra trajetória na competição continental.

Andrey Xavier golfe golfista jogos sul Americanos de assunção 2022
Andrey é o 141º lugar no ranking mundial amador e foi único representante do Brasil no golfe (Foto: Gaspar Nóbrega/COB)

O brasileiro Andrey Xavier encerrou, neste sábado (8), sua participação nos Jogos Sul Americanos de Assunção 2022. Andrey vem competindo, desde a última quarta-feira, no torneio individual masculino de golfe. Com par de 16, o golfista número 141 do ranking mundial amador , terminou a disputa na décima sexta colocação.

+Quadro de medalhas dos Jogos Sul Americanos de Assunção 2022

O torneio de golfe dos Jogos Sul Americanos ocorreu Asunción Golf Club. Ao todo, foram seis rodadas para definir entre 21 atletas de 11 países os medalhistas do evento continental. No primeiro dia, Andrey Xavier foi bem nas rodadas de abertura. Ele terminou o dia na 14ª posição. Nos demais dias, o brasileiro não repetiu o bom desempenho e caiu duas posições, encerrando em 16º lugar.

A medalha de ouro foi conquistada pelo o argentino Jorge Valdes. O golfista hermano levou o torneio com uma virada na última rodada sobre o paraguaio Arnaldo Zanotti, que havia terminado o penúltimo dia com duas tacadas na frente. A medalha de bronze foi para o Uruguai, com Juan Soto.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.