Wrestling

Ouro nos Jogos Escolares, Gabriel Teles brilha no Sul-Americano

Revelação do wrestling brasileiro, Gabriel Teles emenda conquistas nos Jogos Escolares da Juventude e no Sul-Americano da modalidade.

Reprodução/Instagram

Vencedor por natureza, Gabriel Teles segue somando títulos. Neste fim de semana, o atleta, de 17 anos, conquistou um ouro e um bronze no Sul-Americano de wrestling. Isso logo depois de deixar os Jogos Escolares da Juventude 2019, em Blumenau, com outra medalha de ouro.

No Centro Olímpico de Treinamento do Chile, em Santiago, capital chilena que está recebendo o Sul-Americano, Gabriel Teles, na luta livre, foi ouro na categoria Cadete (15 até 17 anos) até 80kg e bronze na Júnior (18 a 20 anos).

Pelos Jogos Escolares da Juventude 2019, em Blumenau, tinha sido campeão na categoria cadete de 76 a 85kg, mas no estilo greco-romano.

Mas além de Gabriel Teles, a equipe brasileira de wrestling vem fazendo bonito no Sul-Americano. Com Teles, a equipe nacional conquistou sete medalhas de ouro, uma na categoria cadete, quatro na categoria júnior, duas na categoria sênior e ainda conquistou outras 14 medalhas. O Brasil ainda ficou em primeiro lugar por equipes nas categorias júnior e sênior. Felipe Oliveira levou o título de melhor lutador do estilo.

+ INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

No wrestling feminino, a equipe nacional manteve o Brasil no topo do continente. O Brasil conquistou nove medalhas de ouro distribuídas três categorias etárias. Julia Oliveira conquistou ouro na categoria cadete até 62kg. Na divisão dos juniores Evelyn Matos, Letícia Pimenta, Meiriele Santos fecharam em primeiro lugar. Na categoria sênior mais cinco ouros, Evelyn Matos repetiu o ouro até 50kg, Camila Fama até 57kg, Karoline Santana até 62kg, Grabriela Rocha até 65kg e Keila Calaça até 76kg. No total, as meninas do Brasil amealharam 23 medalhas, Karoline Santana foi eleita a melhor atleta do torneio.

Neste domingo, o Sul-Americano irá encerrar com as disputas do greco-romano. Gabriel Teles estará em ação mais uma vez. Confira todos os resultados dos brasileiros até aqui.