Volta Olímpica

Isaquias Queiroz vence baterias e vai a duas finais no Mundial

Isaquias Queiroz ficou em primeiro lugar em sua bateria no C1 500m e no C1 1000m e não precisará passar pela semi do Campeonato Mundial de Canoagem velocidade

Isaquias Queiroz começou muito bem sua participação no Campeonato Mundial de canoagem, que está sendo disputado em Montemor-O Velho, em Portugal. Nesta quinta-feira, na eliminatória do C1 500m, ele venceu sua bateria e avançou direto para a final, sem precisar passar pela semifinal. Horas depois, voltou para a água e conseguiu a vaga automática também no C1 1000m, com vitória em sua bateria

O baiano já tem duas medalhas de ouro na prova do c1 500m, foi campeão mundial em 2013 e 2014. Ele venceu sua bateria com o tempo de 1m50s584, deixando para trás o campeão olímpico do C1 1000m, o alemão Sebastian Brendell, que fechou em terceiro lugar. Nesta fase, o campeão de cada série avança direto para a decisão, enquanto os que chegarem entre segundo e sexto lugares precisam remar a semi.

No C1 1000m, prova mais importante por ser a que é disputada na Olimpíada, Isaquias também venceu sua eliminatória, que foi disputada cerca de três horas após o C1 500m. Ele completou o percurso em 4m10s934, com quase dois segundos de frente para András Bodonyi, da Hungria.

Erlon e Maico ficaram em quinto lugar na prova do C2 1000m, passando para a semifinal, que será realizada nesta sexta-feira.

Ana Paula Vergutz também terminou em quinto lugar na sua bateria, mas no K1 500m, com o tempo de 2m00s664, conquistando a vaga na semifinal desta sexta-feira.

Por fim, Vagner Souta também conseguiu um lugar na semifinal do k1 1000m. Ele terminou a distância em 3m38s705, em sexto lugar na sua bateria, e disputará a semi neste sábado.

Na parte da tarde, Valdenice entrou na água para remar as eliminatórias do C1 200m, prova que é disputada em Jogos Olímpicos. Ela ficou na terceira posição e foi à semi.