Vôlei de Praia

Quatro duplas brasileiras começam na liderança na Suíça

Das cinco duplas brasileiros que começaram nesta quarta-feira a disputa do torneio feminino do Major de Gstaad, na Suíça, de vôlei de praia, Larissa/Talita, Ágatha/Duda, Elize Maia/Taiana e Bárbara Seixas/Fernanda Berti venceram as duas partidas que tiveram pela frente e terminaram o dia na liderança de seus grupos. Apenas a parceria formada por Juliana e Carol Horta está numa situação complicada por ter perdido os dois jogos que disputou.

Larissa e Talita estrearam contra as suíças Caluori e Steinemann e precisaram de apenas 32 minutos para sair com a vitória por 21/17 e 21/16. Talita foi o grande destaque com 21 pontos, 18 de ataque, um de saque e dois de bloqueio. Larissa fez 12 (dez de ataque e dois de saque). O segundo jogo, contra as holandesas Meppelink e Van Gestel foi mais difícil e as brasileiras precisaram de três sets para vencer, de virada, por 16/21, 21/12 e 15/11 com 19 pontos de Talita e 18 de Larissa.

Ágatha e Duda tiveram dois jogos mais tranquilo. Primeiro, elas passaram pelas italianas Menegatti e Perry em 38 minutos com parciais de 21/19 e 21/15. Ágatha fez 25 pontos e Duda 14 para levar a dupla ao resultado positivo na estreia do Grupo C. Depois, elas fizeram 21/19 e 21/14 em 36 minutos contra as ucranianas Davidova e Shchypkova com 20 pontos de Ágatha e 13 de Duda.

Fernanda Berti e Bárbara Seixas bateram no primeiro jogo as holandesas Sinnema e Stubbe por 21/10 e 23/21 em 34 minutos. Depois de um primeiro set muito fácil, elas tiveram mais dificuldade no segundo, mas conseguiram sair com a vitória sem grandes sustos. Fernanda conseguiu incríveis oito pontos de bloqueio na partida, totalizando 23 com mais 13 de ataque e dois de saque. Com a grande atuação da parceira, Bárbara só precisou contribuir com seis pontos. Na sequência, elas tiveram pela frente as americanas Branagh e Walsh e uma partida muito mais complicada, definida apenas no tie-break. As brasileiras saíram na frente com 21/18, mas perderam o segundo set por 23 a 21 e precisaram da parcial de desempate para garantir a vitória em 15/11. Fernanda fez 32 pontos, 25 deles de ataque, enquanto Bárbara completou com mais 17.

Já Elize Maia e Taiana tiveram dois jogos complicadíssimos. O primeiro foi contra as finlandesas Lahti e Lehtonen. Depois de vencer o primeiro set por 21/14, elas perderam o segundo por 22/20 e só garantiram a vitória em um apertado 17/15 no tie-break. Foram 58 minutos de partida em que Elize Maia marcou 31 pontos e Taiana fez 12. Na segunda rodada, elas encararam as suíças Huberli e Betschart às 12h e o jogo também só foi decidido em três sets com parciais de 15/21, 21/17 e 15/12 em 51 minutos. Elize Maia fez 22 pontos e Taiana marcou 13.

Completando a participação nacional na primeira rodada do torneio feminino do Major Series de Gstaad, Juliana e Carol Horta foram derrotadas pelas canadenses Pavan e Humana-Paredes, campeãs semana passada no Major de Porec, por 21/13 e 21/17 em apenas 33 minutos. As adversárias dividiram muito bem a pontuação com 17 para Humana-Paredes e 16 para Pavan. Entre as brasileiras, Juliana fez 16 e Carol Horta marcou seis.

Depois, perderam mais uma, desta vez para as americanas Claes e Hughes por 21/14 e 21/19 com 15 pontos da Juliana e 11 da Carol Horta. As duas voltam a jogar nesta quinta-feira pela sobrevivência. Elas enfrentam as espanholas Barquerizo e Fernando Navarro e precisam ganhar para ir à respescagem. Se perderem, serão eliminadas.