Fluminense encerra ano com vitória sobre Maringá na Superliga

Em duelo eletrizante, Fluminense derrota Maringá fora de casa por 3 a 2 em seu último jogo do ano na Superliga Feminina

Jogadoras do Fluminense comemoram ponto contra o Maringá na Superliga Feminina de vôlei
(Foto: Mailson Santana/Fluminense FC)

Quem foi ao Ginásio Chico Neto na noite desta terça-feira (19) viu uma partida de alto nível entre Fluminense e Unilife Maringá na Superliga Feminina de vôlei. O duelo entre as duas equipes foi até o quinto set, com as tricolores vencendo o jogo por 3 a 2, com parciais de 25/20, 26/24, 19/25, 18/25 e 16/14. Com o resultado da partida, o Fluminense subiu para a quinta posição, enquanto Maringá está na sétima colocação. Ambas equipes têm 13 pontos na classificação geral.

O Fluminense começou bem na partida, com a oposta Arianne e a ponteira Uzelac, maior pontuadora da Superliga Feminina, comandando o ataque tricolor. Após ver o time carioca abrir 2 a 0 no placar, Maringá cresceu no terceiro set. Com Dani Cechetto brilhando no ataque e a levantadora japonesa Tamaki mostrando um bom entrosamento com as colegas, a equipe paranaense venceu duas parciais para empatar o jogo. No tiebreak, Vanessa Janke anotou seis pontos para ajudar o Fluminense a garantir a vitória.

Destaques do jogo

Uzelac, com 28 pontos, e Cechetto, com 27, foram as maiores pontuadoras da partida. Mas quem levou o Troféu Viva Vôlei foi a levantadora tricolor Pri Heldes, que fez uma boa atuação na partida. “Sabíamos da dificuldade do jogo, Maringá tem feito boa partidas. Tivemos uma semana para focar nesse jogo. Chegamos aqui sabendo que não seria fácil e prontas para entregar tudo dentro da quadra. Estou muito feliz com o desempenho do time e nossa evolução”, avaliou Pri Heldes após a partida.

Esse foi o último jogo do Fluminense em 2023. A equipe volta a jogar no dia 6 de janeiro contra o Bluvôlei. O Unilife Maringá ainda não está de férias. Nesta sexta-feira (22), a equipe faz sua última partida do ano contra Barueri.