Em jogão, Cruzeiro vence o Sesi e conquista o tri da Copa Brasil

Em jogão, Sada Cruzeiro vence o Sesi no tie-break e conquista o tricampeonato da Copa Brasil de vôlei masculino.

Que jogo, que prazer assistir a um duelo como o deste sábado (27), que ocorreu entre Sesi e Cruzeiro, pela final da Copa Brasil de vôlei masculino 2018. Show de aces, de bloqueios, de rallys e, sobretudo, de muito equilíbrio e emoção. E foi assim que o Sada/Cruzeiro conquistou o tricampeonato da competição, na casa do adversário, com uma vitória por 3 sets a 2, parciais de 25/23, 20/25, 25/17, 29/31 e 15/9.

VEJA A TABELA COMPLETA DA COPA BRASIL DE VÔLEI MASCULINO 2018

Pela segunda vez na história, Sesi e Cruzeiro se enfrentaram em uma final da Copa Brasil e pela segunda vez o placar foi o mesmo: 3 a 2 para a equipe mineira. Assim como em 2014, os cruzmaltinos puderam fazer a festa. Destaques para a partida espetacular de Uriarte, para o show de Simón (ou seria Simónstro?) e para os pontos cruciais de Evandro.

O primeiro set começou com um equilíbrio incrível. As equipes se revezavam na liderança do placar e nenhuma delas conseguiu abrir mais do que dois pontos de diferença até o Cruzeiro fazer 21/19. Era lá e cá, com as duas equipes forçando muito o saque. Mesmo quando os mineiros abriram, o Sesi conseguiu se recuperar e empatou em 23/23. Depois, apareceu o nome da noite com dois pontos seguidos: Simón. Primeiro no ataque e depois com um ace.

Divulgação: Twitter/Sada Cruzeiro

No segundo set, o Sesi voltou pilhado. Alan e Douglas Souza passaram a ser muito acionados e acertaram muito. Assim, a equipe paulista chegou a abrir até seis pontos durante o set (20 a 14) e fechou com tranquilidade após, pasmem, erro de saque de Simón (25 a 20). 1 a 1 na partida.

O terceiro set foi o mais rápido da partida, depois do tie-break. O Cruzeiro abriu logo de cara, com a ajuda de Simón, que fez dois aces seguidos (6 a 2). Depois, o Sesi até esbanjou uma reação, mas Uriarte encontrava Leal, Isac e Simón com facilidade e o Cruzeiro via seu jogo fluir naturalmente. Assim, foi fácil para manter sempre 5, 6, 7 pontos de vantagem e fechar o set em 25/17, para passar à frente na partida, com 2 a 1.

O quarto set foi simplesmente sensacional. Era ace de um lado, bloqueio de outro e um alto nível de vôlei a todo instante. O Cruzeiro chegou a vencer por 23×21, mas foi nesse ponto que Aracaju saiu do banco para mudar o destino da partida, que parecia voltada para o 3/1. O garoto fez o ataque do Sesi evoluir, conseguiu ace e deu uma cara nova para os paulistas. Quando estava 27/26 para o Cruzeiro, ele ainda parou Leal no bloqueio para salvar o match point e depois o Sesi fechou o set em 31/29. Veja a reação da equipe no vídeo abaixo:

Quando parecia que o Sesi estaria com a moral nas alturas, o Cruzeiro chegou atropelando no tie-break e chegou a abrir 11×4. O Sesi teve vida renovada com Vicari no saque, salvando três match points, mas a partida acabou com um 15×9. E o Cruzeiro pôde fazer a festa na quadra rival e comemorar o tricampeonato da Copa Brasil.

Jornalista formada pela Cásper Líbero. Apaixonada por esportes e boas histórias.