Brasil avança às quartas do Mundial de vôlei sentado

Brasil venceu Ruanda no masculino e Finlândia no feminino para garantir a classificação às quartas do Mundial de vôlei sentado

Mundial de vôlei sentado: Jogadora do Brasil ataca a bola, enquanto finlandesa tenta bloquear a jogada
Seleção feminina jogando contra a Finlândia (Foto: Divulgação/World Para Volley)

As seleções masculina e feminina de vôlei sentado do Brasil seguem invictas no Campeonato Mundial da modalidade, disputado em Sarajevo, na Bósnia-Herzegovina. Na manhã desta segunda-feira (7), as duas equipes brasileiras venceram seus jogos e se classificaram para as quartas de final da competição.

+ Vitor Tavares é vice-campeão mundial de parabadminton nas duplas masculinas

A equipe masculina foi a primeira a entrar em ação, pelas oitavas de final do torneio. O Brasil venceu a equipe de Ruanda por 3 sets a 0 (parciais 25/21, 25/14 e 25/10). Agora, os brasileiros enfrentam a equipe da Ucrânia nas quartas de final da competição. O jogo está marcado para esta terça-feira (8), às 8h30 pelo horário de Brasília.

Já a seleção feminina do Brasil – medalhista de bronze nas duas últimas edições de Jogos Paralímpicos – fez seu último jogo da fase de grupos. As brasileiras venceram a Finlândia por 3 a 0 (25/13, 25/11 e 25/15) e se classificaram direto para as quartas de final, após garantir a liderança do grupo C do Campeonato Mundial de vôlei sentado. A partida vai ser realizada na quarta-feira (9) e o adversário será definido em um playoff na terça.

Vale destacar que o Campeonato Mundial define as primeiras equipes de vôlei sentado classificadas para os Jogos Paralímpicos. As finalistas tanto no feminino, quanto no masculino se garantem em Paris-2024.