Brasil vence os Estados Unidos e se classifica no Grand Prix

Pelo último jogo da fase de classificação do Grand Prix a seleção brasileira feminina de vôlei jogou contra os Estados Unidos, neste domingo em Cuiabá. Depois de vencer Holanda e Bélgica, o Brasil, que precisava da vitória para se classificar para a fase final, passou pelas americanas por 3 sets a 1, com parciais de 25/20, 25/13, 18/25 e 25/18. As maiores pontuadoras do confronto foram Natalia, com 19 pontos e Adenízia com 18, pelo lado americano Dixon e Courtney fizeram 12. Com o resultado as comandadas de José Roberto Guimarães avançam para a fase final na China.

No primeiro set, o Brasil abriu vantagem logo nos primeiros pontos do jogo, mas as americanas igualaram o marcador logo na sequência. As duas seleções seguiram trocando pontos até a metade da parcial, quando as meninas do Brasil, com o seu sistema de bloqueio e defesa, assumindo a liderança do placar e facilitando o caminho para a vitória por 25 a 20.

No segundo set as brasileiras jogaram durante toda a parcial na frente do marcador. Impulsionadas pela torcida, bloqueios e defesas, o Brasil teve um grande volume de jogo e não tiveram problema para fechar em 25 a 13.

Na terceira parcial, a seleção americana veio para o tudo ou nada e conseguiu parar o Brasil. Com um forte bloqueio, os Estados Unidos abriu vantagem no marcador logo no início e junto com uma maior quantidade de erros das meninas do Brasil, a equipe norte americana ficou na frente do placar durante todo o tempo. Apesar da reação do lado verde e amarelo na parte final do set, as americanas não tiveram grandes problemas para vencer por 25 a 18.

No quarto set, mais uma vez a equipe dos Estados Unidos começou melhor e liderou o placar na primeira parte da parcial. Contudo, com um excelente aproveitamento do bloqueio, comandados por Adenízia, o Brasil cresceu e assumiu o liderança do marcador para não largar mais e vencer por 25 a 18.

Para a capitã Natalia, a classificação foi merecida pela equipe, mas agora começa tudo de novo. “Difícil falar agora, porque viemos de um momento de pressão, precisávamos vencer os três jogos aqui no Brasil e conseguimos. Amadurecemos em um momento difícil, estou muito feliz. Vamos chegar mais fortalecidas, vai ser difícil, duro, ninguém vai entregar nada de bandeja para a gente lá”.