Equipes favoritas vencem na abertura da Superliga feminina

Sesc RJ, Osasco, Barueri e Praia Clube, Minas inciam a temporada da Superliga feminina 2019/2020 com vitória.

João Pires/Fotojump

Um noite de terça-feira para ninguém botar defeito. A nova temporada Superliga de vôlei feminino começou com as principais equipes dando as cartas. Das seis partidas realizadas, cinco acabam em 3 sets a 0, e apenas uma única foi para o tie-break.

+ CONFIRA A TABELA DA COMPETIÇÃO

Sesc RJ, Osasco, Barueri, Praia Clube, Minas e Sesi Bauru inciaram a temporada da Superliga feminina 2019/2020 com vitória. Todas elas entraram como favoritas nos respectivos confrontos e saíram de quadra vencedoras.

Mas teve um jogo que foi para o tie-break. Sesi Bauru e Pinheiros mediram forças e a disputa só foi definida no quinto set, com o time paulistano levando a melhor sobre a equipe do interior.

Vôlei Osasco-Audax 3 x 0 São Cristóvão Saúde/São Caetano – 25/17, 25/19 e 25/17

O Vôlei Osasco demorou para esquentar as turbinas. O jogo começou com equilíbrio no placar, que chegou a estar empatado em 15/15. Luizomar pediu tempo quando São Caetano passou à frente ( 15/16) e suas orientações surtiram efeito. O serviço passou a machucar a recepção adversária e o resultado foi 25/17, com bons saques e ataques potentes de Casanova e Jaque. Destaque também para boas defesas de Camila Brait.

Osasco abriu 5/2 no início do segundo set, mas São Caetano encostou. Jaque, explorando o bloqueio, fez 10/9. A ponteira montou o paredão no bloqueio simples para começar a construir a vantagem para as donas da casa (15/12). Mara e Bia apareceram pelo meio e fizeram 19/13. Como na parcial inicial, o Audax deslanchou. Chegou a abrir sete pontos (20/13). Casanova, da entrada de rede, fez o set point (24/18) e Mara fechou em 25/19.

Roberta seguiu distribuindo bem o jogo no terceiro set. Com variação ofensiva, o Audax dominou a partida. Bia, na largadinha, fez 9/6. Na sequência, em um bloqueio pelo meio, ampliou a vantagem para 4 pontos (10/6). Com um ace de Bjelica, Osasco abriu 8 pontos (17/9). Jaque precisou de dois ataques, mas venceu o bloqueio adversário no 20/14. Casanova fez 24/16 e Mara fechou o jogo em 25/17.

Sesc RJ 3 x 0 Curitiba Vôlei – (27/25, 25/16 e 25/19)

O Sesc RJ estreou com vitória na Superliga feminina 19/20 nesta terça-feira (12.11). Diante do Curitiva Vôlei, na capital paranaense, a equipe comandada pelo técnico Bernardinho fez 3 sets a 0 (27/25, 25/16 e 25/19) e não deu chances para as donas da casa. A oposta Renatinha reestreou pela equipe carioca foi eleita a melhor jogadora em quadra e também foi quem mais pontuou, anotando 10 acertos.

Sesc RJ 3 x 0 Curitiba Vôlei - (27/25, 25/16 e 25/19). Foto: Gisa Alves

Renatinha foi a última jogadora a se juntar ao elenco do Sesc RJ para esta temporada. Já acostumada ao estilo Bernardinho, já que foi tricampeã da Superliga no Rio de Janeiro (05/06, 06/07 e 07/08), ela acabou confirmada como titular para o confronto desta terça em cima da hora. A oposta Tandara sentiu um desconforto no abdômen, foi poupada pelo departamento médico e acabou abrindo espaço para a reestreia da camisa 3.

+ INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

“Este prêmio de melhor em quadra é para todo mundo da equipe. É muito bom sair ganhando e estamos todas de parabéns. O Curitiba Vôlei é uma boa equipe, saca muito bem e foi importante sair de quadra com a vitória. Sabíamos que seria fácil, mas conseguimos e vamos pensar, agora, já no próximo compromisso, contra o Fluminense”, afirmou Renatinha.

O confronto diante do Tricolor carioca será na sexta-feira (15.11), às 20h30, no ginásio do Tijuca Tênis Clube.

Minas 3 x 0 Flamengo – 25/22, 25/21 e 32/30

O duelo iniciou equilibrado. O Itambé/Minas, porém, aos poucos fez o seu jogo e conseguiu abrir vantagem na metade do set (15/11). Com bom entrosamento entre Macrís e Gattaz, o ataque teve muita consistência para manter a vantagem. A norte-americana Deja McClendon apresentou boa evolução no ataque e foi um o destaque do primeiro set, com oito pontos. Na reta final, o Flamengo conseguiu equilibrar o set, porém, com mais calma na finalização, o Itambé/Minas abriu 1 a 0 no jogo: 25/22.

Minas 3 x 0 Flamengo - 25/22, 25/21 e 32/30. Foto: Orlando Bento/MTC

No segundo set, o Flamengo esteve melhor no início, mas após a metade do set, a equipe mineira conseguiu diminuir ampla vantagem das donas da casa, que venciam, por 19/14, quando o técnico Nicola Negro pediu tempo e corrigiu o time. De volta à quadra, a equipe minastenista virou o jogo (21/19) e venceu a segunda parcial com tranquilidade: 25/21 (2 sets a 0).

A história no terceiro set se repetiu. O Itambé/Minas mostrou uma reação incrível. A equipe minastenista cometeu alguns erros no início e o Flamengo aproveitou para abrir boa vantagem (16/9). A partir daí, o time mineiro mostrou a sua força, foi ao ataque e conseguiu empatar o duelo: 18/18. O Flamengo abriu vantagem de novo (21/18), mas o Itambé/Minas encostou (21/20). Na reta final, a disputa ficou muito acirrada. No ponto a ponto, os dois lados usaram suas estratégias e tiveram chances de fechar o set. Mais consistente, o Itambé/Minas aproveitou de um erro de ataque do adversário para colocar um ponto final na partida: 32/30 (3 a 0).

Barueri 3 x 0 Fluminense – 27/25, 25/20 e 25/18

Em um primeiro set muito equilibrado, o Fluminense chegou a abrir três pontos de vantagem em duas oportunidades. O time teve a chance de fechar a parcial, mas o atual campeão paulista conseguiu a virada no fim e venceu por 27 a 25.

No segundo set, o Tricolor viu o adversário largar na frente e ficar até seis pontos a frente no placar. A reação na parte final não foi o suficiente para virar e a equipe acabou derrotada por 25 a 20.

A terceira e última parcial foi parecida com a segunda. Após o Barueri abrir vantagem, o Flu tentou reagir na segunda metade do set, mas não conseguiu a virada.

Valinhos 0 x 3 Praia Clube – 16/25, 21/25 e 15/25

Pinehiros 3 x 2 Sesi Bauru – 25/22, 26/24, 23/25, 17/25 e 15/10