Brasil vence Bélgica por 3 a 0 em estreia no Grand Prix

A seleção brasileira estreou com vitória no Grand Prix de Vôlei Feminino na tarde desta sexta-feira (7). O confronto Brasil x Bélgica terminou com o placar em 3 sets a 0, com parciais de 22/25, 23/25 e 18/25. O duelo foi realizado no Baskent Volleyball Hall, em Ancara, na Turquia. Assista à partida na íntegra clicando no vídeo acima.

+ VEJA A TABELA DO GRAND PRIX

A seleção brasileira passa por um processo de renovação. Talvez por isso, o primeiro set tenha se mostrado tão difícil para a equipe. O Brasil sofreu para pontuar enquanto as belgas se mantinham firmes nos bloqueios. Mesmo assim, o Brasil conseguiu superar as europeias nos últimos pontos e conquistou a primeira etapa da partida.

No segundo set, a partida ainda se mostrou equilibrada. Apesar das dificuldades, a seleção brasileira já se mostrava mais confiante em quadra. As comandadas de José Roberto Guimarães passaram a apostar mais nos saques fortes e garantiram o triunfo no segundo set.

Com dois sets de vantagem, a equipe brasileira se soltou e demonstrou a sua melhor apresentação na partida. O grupo chegou a abrir 10 pontos de vantagem e venceu com tranquilidade por 25 a 18. Assim, Brasil x Bélgica terminou com triunfo verde e amarelo.

Próximo duelo

O próximo desafio da seleção brasileira será contra a Sérvia pelo grupo 1. As duas equipes se enfrentam a partir das 10h30 deste sábado (8). A Bélgica, por sua vez, enfrenta as donas da casa a partir das 13h30. A equipe do treinador José Roberto Guimarães é a atual campeã da competição e busca o 12º título.

No Grand Prix, de sete a 23 de julho, as 12 principais seleções disputarão a fase de classificação. A cada semana serão formados três grupos com quatro seleções em cada, definidas em sorteio. Ao fim da fase classificatória, as cinco equipes mais bem classificadas avançarão à Fase Final, que contará ainda com a China, país sede. A Fase Final acontecerá de dois a seis de agosto, em Nanjing, na China.

Jornalista formada pela Cásper Líbero. Apaixonada por esportes e boas histórias.