Seleção Brasileira Sub-23 de vôlei é convocada para o mundial da categoria

A seleção brasileira Sub-23 de vôlei masculino foi convocada para o mundial da categoria. O técnico Giovane Gávio anunciou os 20  e jogadores selecionados para disputar o campeonato entre os dias  de Agosto, no Cairo, Egito. Os jogadores começam a preparação no dia 22 de maio em Saquarema, Rio de Janeiro.

O clube que mais forneceu atletas para a seleção foi o Sesi – SP, com cinco jogadores, seguido por Sada Cruzeiro e São Bernardo Vôlei com três, Minas Tênis Clube com dois, assim como ,Sesc-RJ, Juiz de Fora e com apenas um atleta convocado Taubaté, UPS e Cantu, da Itália.

O Brasil é o atual campeão Sul- Americano da categoria. Em 2016, a seleção brasileira venceu a Argentina na final do campeonato continental por 3 a 0, garantindo a vaga no mundial do Egito em agosto deste ano.

A seleção brasileira tem uma história de vitórias nessa categoria. O time verde e amarelo ficou com o título do primeiro Mundial Sub-23 masculino, que foi disputado em Uberlândia, em 2013. A equipe brasileira contava com jogadores que depois brilhariam na seleção adulta como os ponteiros Lucarelli e Lucas Loh e o central Otávio.