Cruzeiro confirma favoritismo e sai na frente na semifinal contra o Brasil Kirin

Sada Cruzeiro Vôlei (MG) e Vôlei Brasil Kirin (SP) abriram a série melhor de cinco jogos pelas semifinais da Superliga masculina de vôlei 2016/2017 na noite deste sábado (08.04), quando o time mineiro, em casa, venceu por 3 sets a 1 (25/20, 18/25, 25/22 e 25/21). A equipe comandada pelo técnico Marcelo Mendez, atual campeã da competição, contou com o apoio da torcida no ginásio do Riacho, em Contagem (MG), venceu a primeira da série melhor de cinco jogos do duelo Cruzeiro x Brasil Kirin.

O segundo confronto entre Sada Cruzeiro e Brasil Kirin será na próxima quinta-feira (13.04), desta vez no ginásio do Taquaral, em Campinas (SP), às 22h, com transmissão ao vivo da RedeTV e do SporTV.

Na noite deste sábado, o ponteiro Leal foi o grande nome do jogo. O atacante do Sada Cruzeiro foi o mais votado no site do Vôlei Brasil (Confederação Brasileira de Voleibol) e foi premiado com o Troféu VivaVôlei, de melhor da partida.

O JOGO

Evandro abriu o placar do jogo a favor do Sada Cruzeiro. No bloqueio de Leal, 2/0. Maurício Souza respondeu para o Brasil Kirin. O time da casa abriu 4/1. No bloqueio individual de Filipe, 7/3. Com Simón, o Sada marcou 9/5. Quando o placar foi a 10/5, Dileo pediu tempo. O marcador ainda foi a 12/5. Com ponto de Leal, o Sada Cruzeiro chegou a 16/9. No erro do adversário, o Brasil Kirin marcou 13/18. Quando o placar foi a 19/13, Horacio Dileo pediu tempo. O Brasil Kirin reagiu e aproximou em 19/21. No final, o Sada Cruzeiro fechou em 25/20.

O Vôlei Brasil Kirin começou o segundo set embalado e abriu 3/0. O Sada Cruzeiro buscou e encostou no placar em 4/5. O time visitante seguiu no comando do placar em 11/7. A equipe mineira encostou em 11/12 e Horacio Dileo pediu tempo. O Sada chegou ao ponto de empate em 15/15 e, no erro do adversário, assumiu o comando do marcador. O Sada Cruzeiro ainda chegou a 17/15 e o Brasil Kirin empatou em 17/17. O time de Campinas marcou 20/17 e Marcelo Mendez pediu tempo. Com Maurício Souza bem no saque, o Brasil Kirin fechou em 25/18.

O Sada Cruzeiro abriu 4/2 no começo do terceiro set. O time mineiro fez 7/3 e o técnico do Brasil Kirin pediu tempo. Na largadinha de Filipe, o Sada fez 9/5 e o jogador pediu ainda mais apoio da torcida. Com Diogo, o grupo de Campinas fez 10/15. O Sada Cruzeiro chegou a 17/a 12. O Brasil Kirin reagiu e, com Temponi, aproximou em 15/17. Marcelo Mendez pediu tempo. Os donos da casa fizeram 20/18. O time mineiro seguiu no comando do placar e fechou em 25/22.

Empolgado, o Sada Cruzeiro esteve no comando do placar em todo o começo do quarto set. O time mineiro chegou a cinco de vantagem em 11/6. Na disputa de bola na rede, William levou a melhor e fez 13/9. Quando viu o adversário abrir 18/13, o técnico do Brasil Kirin, Horacio Dileo, parou o jogo com pedido de tempo. A vantagem foi a seis em 20/14. No ace de Simón, 22/15. Com Leal, o Sada Cruzeiro fechou em 25/21.

EQUIPES

SADA CRUZEIRO – William, Evandro, Isac, Simón, Filipe e Leal. Líbero – Serginho

Entraram – Alan, Fernando, Léo, Éder Levi

Técnico: Marcelo Mendez

VÔLEI BRASIL KIRIN – Rodriguinho, Rivaldo, Maurício Souza, Vini, Diogo e Temponi. Líbero – Tiago Brendle

Entraram – Gregore, Jotinha

Técnico: Horacio Dileo

SUPERLIGA MASCULINA 16/17

Semifinais

Primeira rodada

06.04 (QUINTA-FEIRA) – Funvic Taubaté (SP) 3 x 0 Sesi-SP, às 22h, no ginásio do Abaeté, em Taubaté (SP) (25/20, 25/22 e 25/21)

08.04 (SÁBADO) – Sada Cruzeiro (MG) 3 x 1 Vôlei Brasil Kirin (SP), às 20h30, no ginásio do Riacho, em Contagem (MG) (25/20, 18/25, 25/22 e 25/21)