Triatlo

Manoel Messias é ouro na Copa do Mundo de Valencia

Com uma grande corrida, Manoel Messias vence a etapa de Valencia da Copa do Mundo de triatlo

Manoel Messias Copa do Mundo de triatlo em Valencia
Manoel Messias esteve na Olimpíada de Tóquio (Foto: Triatlo España)

O brasileiro Manoel Messias conquistou a medalha de ouro na etapa de Valencia, na Espanha, da Copa do Mundo de triatlo, neste sábado (03). Com uma grande corrida, ele superou o espanhol Mario Mola e o norte-americano Matthew McElroy, que completaram o pódio. Outro brasileiro na disputa, Kauê Willy foi o 57º. Já no feminino, Luisa Baptista terminou na 51ª colocação.

+ Leticia Freitas é bronze na Copa do Mundo de paratriatlo

Manoel Messias não teve um bom início de prova e marcou 08min56s nos 750m de natação, o que lhe deixou numa 41ª colocação parcial, 26 segundos atrás dos líderes. O brasileiro teve uma ótima perna de bicicleta e entrou no pelotão dianteiro após os 19,5km de pedaladas, com uma parcial de 25min37s. Já na corrida, ele se consolidou na liderança, marcando 14min38s nos 5km.

Esta é a primeira vitória de Manoel Messias em uma etapa de Copa do Mundo desde 2019, quando faturou o ouro em Lima, no Peru. Em maio deste ano, ele conquistou a prata na etapa de Arzachena, no México. Além de seu currículo no circuito, vale destacar que o cearense, de 25 anos, foi campeão do Pan de Lima-2019 e representou o Brasil na Olimpíada de Tóquio-2020.

Outros brasileiros

Outro brasileiro na disputa masculina, Kauê Willy ficou na 57ª colocação, marcando 56min21s. Suas parciais foram 08min49s na natação, 28min47s no ciclismo e 17min36s na corrida. Ao todo, 66 atletas participaram desta etapa, mas somente 58 completaram. Sete deles não completaram e um foi desclassificado.

Entre as mulheres, Luisa Baptista ficou em 51º lugar, com o tempo de 58min36s. Ela ficou para trás já na natação, em que marcou 09min47s nos 750m de percurso. Na bicicleta, ela também não foi bem e anotou 30min15s nos 19,4km do circuito. Por fim, nos 5km de corrida, conseguiu ganhar algumas posições ao marcar 17min23s na parcial.

A vencedora da disputa feminina foi a alemã Lisa Tertsch, com 55min17s, seguida pela mexicana Anahi Corral, com 55min19s, e pela francesa Leonie Periault, com 55min24s. Ao todo, 64 atletas participaram desta etapa da Copa do Mundo, mas quatro delas não completaram.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.