Manoel Messias é o sexto em etapa tcheca da copa do mundo

Ele foi o melhor dentre os quatro brasileiros que competiram em Karlovy Vary. No feminino, Luíza Baptista ficou em 17ª. Kauê Willy e Vittoria Lopes completaram o time

Manoel Messias Copa do Mundo de Triatlo valencia
(World Triathlon)

O brasileiro Manoel Messias terminou na sexta colocação a etapa de Karlovy Vary, na República Tcheca, da Copa do Mundo de triatlo. Ele foi o melhor dentre os quatro representantes do país. Além dele, Kauê Willy competiu no masculino e ficou com a 29ª posição. Entre as mulheres, Luisa Baptista terminou no 17º lugar e Vittoria Lopes não completou, já que abandonou a prova disputada neste domingo (11).

+ Espanha bate o Brasil no Mundial Sub-23 de basquete em Cadeira de Rodas

Manoel Messias finalizou em 1h52min14s os 1,5 mil metros de natação, 40,8 quilômetros de ciclismo e dez quilômetros de corrida. Fez 17min44 na água, 1h02min41s na bicicleta e 30min51 na corrida. Nas transições, somou 56 segundos. Kauê Willy foi 29º marcando 1h55min10s, divididos em 17min07, 1h03min23s e 33min37s, além de 59 segundos nas trocas das modalidades. O campeão foi o húngaro Csongor Lehmann com 1h51min10s, seguido por Matthew Mcelroy, dos Estados Unidos (1h51min20s), e pelo alemão Lasse Lührs (1h51min42s).

Luísa Baptista triatlo Copa do Mundo de triatlo
Luísa Baptista ficou em 17º (Gaspar Nóbrega/COB/arquivo)

Feminino

Além de Manoel Messias e Kauê Willy, no feminino da etapa de Karlovy Vary da Copa do Mundo de triatlo, Luísa Baptista ficou em 17º. Ela nadou em 19min13s, pedalou em 1h12min54 e correu para 35min34s. Fez as duas transições no mesmo tempo, 33 segundos em cada, totalizando 1min06s. Vittoria Lopes nadou para 18min26, mas parou no ciclismo. A campeã foi a francesa Leonie Periault com 2h05min04s, seguida pela italiana Bianca Seregni (2h05min46s) e por Summer Rappaport, dos Estados Unidos (2h06min29s).

Copa América

Felipe Bianchi foi o único representante brasileiro na etapa de Santa Marta da Copa do América de triatlo. O atleta completou a prova, disputada na modalidade sprint, em 57min02s, e terminou em 16º lugar.