Triatlo

Vittoria Lopes termina em 19º lugar na etapa de Leeds da Série Mundial

Única brasileira na etapa de Leeds da Série Mundial de triatlo, Vittoria Lopes terminou na 19ª posição com tempo de 01h59min04

Vittoria Lopes triatlo
(Instagram/vittorialopes)

Única brasileira presente na competição, Vittoria Lopes disputou a etapa de Leeds, na Inglaterra, da Série Mundial de triatlo, neste domingo (6). E a atleta teve um bom desempenho, terminando na 19ª posição da classificação geral, com tempo total de 01h59min04.

Vittoria Lopes começou bem a prova, terminando a natação na quinta colocação, em 18min26. No ciclismo, a brasileira manteve o bom desempenho, com 01h01min44, o quinto melhor tempo. E por fim, na corrida, ela não conseguiu manter o ritmo, completanto o percurso em 37min26 e caindo para a 19ª posição.

A grande campeã foi a holandesa Maya Kingma, que finalizou a prova da etapa de Leeds em 01h54min26. Na sequência, uma dobradinha britânica completou o pódio, com Jessica Learmonth em segundo, com 01h54min37, e Sophie Coldwell em terceiro, com 01h54min46.

Vale lembrar que, há algumas semanas, na etapa de Arzachena, na Itália, da Copa do Mundo de sprint triatlo, que tem a distância mais curta da modalidade com 750 m de natação, 19,3 km de ciclismo e 5 km de corrida, o melhor resultado do Brasil foi obtido por Vittoria Lopes, que terminou em 18º na prova feminina.