Tiro com Arco

Marcus D’Almeida é vice-campeão do Spring Arrows

Marcus D’Almeida ficou com o vice-campeonato no Spring Arrows de tiro ao arco, perdendo para o atual campeão olímpico na final

Marcus D'Almeida e Mete Gazoz lado a lado atirando com seus arcos
Marcus D'Almeida e Mete Gazoz atiram lado a lado (Foto: Federação Turca de Tiro com Arco)

O Brasil conquistou mais uma medalha internacional no tiro com arco nesta sexta-feira (31). Marcus Vinícius D’Almeida levou a prata no torneio Spring Arrows, disputado em Antalya, na Turquia. Após uma boa campanha no evento, o brasileiro se classificou para a final, onde perdeu por 6 a 4 para o turco Mete Gazoz, atual campeão olímpico no individual masculino.

Com 666 pontos, Marcus D’Almeida foi o líder da fase de ranqueamento que classificou os oito melhores atletas para as quartas de final. Na chave eliminatória, o brasileiro derrotou o espanhol Daniel Castro e Nicolas D’Amour, das Ilhas Virgens Americanas, para garantir a vaga na final. Na decisão, o brasileiro fez um duelo parelho com o campeão olímpico Mete Gazoz. O turco venceu o primeiro set por 30/26, com Marcus ganhando o segundo por 29 a 26. No terceiro, Gazoz levou a melhor, por 29/27 para abrir 4 a 2 no total da partida. Nos sets seguintes, empates em 26/26 e 27/27. Dessa forma, o turco chegou aos seis pontos para confirmar a vitória. O francês Clement Jacquey ficou com o bronze.
+ Sada Cruzeiro vence primeiro duelo contra Blumenau nos playoffs da Superliga
+ Petrúcio Ferreira faz melhor marca do ano no Open de SP
+ Lorena passará por cirurgia no joelho e está fora da Copa

+ Duda Santos convocada para a disputa da Finalíssima Feminina

Ane em oitavo

No feminino, a brasileira Ane Marcelle dos Santos ficou em sexto lugar no ranqueamento. Mas Ane parou nas quartas de final após derrota por 6 a 0 para a turca Zeynep Kose. Assim, ela terminou em oitavo lugar na classificação geral. O ouro foi para Kose que venceu a compatriota Ezgi Basaran também por 6 a 0 na final. Alexandra Mirca, da Moldávia, completou o pódio em terceiro lugar.