Tênis de Mesa

Duplas mistas conquistam dois bronzes no Pan-Americano Sub-11 e Sub-13

Último dia de competição no Equador terá uma dupla masculina e dois atletas no individual brigando pelo ouro

tênis de mesa
(Arquivo Pessoal Hamilton Yamane)

O Brasil conquistou mais duas medalhas de bronze neste sábado (23), penúltimo dia de Campeonato Pan-Americano Sub-11 e Sub-13 de tênis de mesa, em Cuenca, no Equador. Nas duplas mistas da categoria sub-13, as parcerias Davi Fujii/Ani Tadima e Hamilton Yamane/Lana Ozeki foram superadas na fase semifinal e estarão no pódio neste domingo, com o terceiro lugar. O último dia do torneio ainda terá uma dupla masculina e dois atletas brigando por títulos individuais.

Davi Fujii e Ani Tadima iniciaram a participação deste sábado superando os equatorianos Boris Villavicenzio e Anie Rivadeneira, por 3 a 0 (11/4, 11/4 e 11/5). Depois, em um duríssimo confronto, passaram pelos peruanos Luciano Aita e Luciana Chang, por 3 a 2 (11/6, 12/14, 11/4, 7/11 e 11/5), para depois caírem na semifinal, contra os porto-riquenhos Enrique Torres e Valentina Santiago: 3 a 1 (9/11, 11/7, 6/11 e 9/11).

+ Hamilton Yamane e Davi Fujii garantem medalha no torneio de duplas no Pan-Americano

Hamilton Yamane e Lana Ozeki conquistaram duas vitórias por 3 a 0 nas oitavas e quartas de final: contra os guatemaltecos Ian Morales e Andrea Moscoso (11/8, 11/5 e 11/9) e diante dos colombianos Sebastian Bedoya e Luciana Cadavid (11/5, 11/5 e 11/4). Na sequência, acabaram sendo eliminados também por 3 a 0, pelos norte-americanos Stanley Hsu e Yishiuan Lin (11/3, 11/5 e 11/6).

As outras duplas mistas brasileiras se despediram antes e não conquistaram medalhas no Pan de tênis de mesa. No sub-11, Theo Tadima/Maiara Alves e Frederico Martins/Alícia Andrade caíram nas oitavas de final. No sub-13, Vicenzo Nakashima/Gabrielle Pincerato e Felipe Lara/Abigail Araújo ficaram próximos de medalhas, mas caíram nas quartas de final.

Individual e duplas masculinas

Dois atletas seguem vivos nos torneios individuais masculinos. Davi Fujii, na categoria sub-13, e Frederico Martins, no sub-11, chegaram na fase semifinal e já garantiram ao menos as medalhas de bronze. O domingo ainda tem brasileiros brigando pelo título do torneio masculino sub-13 de duplas. Hamilton Yamane e Davi Fujii, que conquistaram a classificação na sexta-feira, disputam a semifinal às 12h30 (de Brasília), contra os peruanos Diego Kiyan e Luciano Aita.

Fujii, que já foi medalhista de bronze em equipes e garantiu as medalhas no individual e duplas masculinas, iniciou batendo o porto-riquenho Jeriel Rivera, nas oitavas de final, por 3 a 0 (11/6, 11/7 e 11/2). Nas quartas, mesmo placar diante do colombiano Juan Castaño (11/9, 14/12 e 11/2). A semifinal será contra outro atleta da colômbia, Sebastian Bedoya, às 15h.

Frederico Martins, que participa de sua primeira competição internacional no tênis de mesa, também passou pelos seus dois adversários com placar de 3 a 0: contra o argentino Matias Zeniquiel (11/9, 11/8 e 11/8) e diante do norte-americano Kef Noorani (11/8, 13/11 e 11/6). A semifinal deste domingo será disputada também contra um mesa-tenista dos Estados Unidos: Maxim Mouchinski, às 14h.

Outras duas atletas ficaram bem próximas de garantir medalhas individuais no sub-13 e ambas caíram para adversárias norte-americanas nas quartas de final. Gabrielle Pincerato foi derrotada por Mandy Yu, com 3 a 0 no placar (13/11, 11/4 e 15/13), enquanto Abigail Araújo, de virada, caiu para Yishiuan Lin: 3 a 2 (11/7, 11/7, 5/11, 3/11 e 9/11). Maiara Alves também chegou até a fase de quartas de final do sub-11, perdendo para a equatoriana Karolayn Maldonado, por 3 a 1 (11/9, 7/11, 9/11 e 9/11).

No sub-13, Vicenzo Nakashima caiu nas oitavas de final, enquanto Lana Ozeki, Felipe Lara e Hamilton Yamane se despediram na fase de 32 dos torneios individuais. Na categoria sub-11, Ana Clara Imai e Theo Tadima pararam nas oitavas.