Tênis de Mesa

Hugo Calderano perde de coreano e está fora da Copa do Mundo

O brasileiro Hugo Calderano, sexto colocado do ranking da ITTF, estreou nas oitavas de final e perdeu para Youngsik Jeoung, que ocupa a 14ª posição

O Brasil não tem mais representantes na Copa do Mundo de tênis de mesa, competição que está sendo realizada em Dishang, na China. Neste sábado (14), o mesatenista Hugo Calderano, atleta do Time Nissan, foi eliminado nas oitavas de final pelo coreano Youngsik Jeoung, por 4 sets a 2, parciais de 11/8, 14/16, 11/9, 10/12, 11/2 e 11/7, em 1h13min de jogo. O outro competidor do país, Gustavo Tsuboi, caiu na fase de grupos da competição
Hugo Calderano foi superado pelo adversário por 4 sets a 2 (ITTF Word Cup/Divulgação)

O Brasil não tem mais representantes na Copa do Mundo de tênis de mesa, competição que está sendo realizada em Dishang, na China. Neste sábado (14), o mesatenista Hugo Calderano, atleta do Time Nissan, foi eliminado nas oitavas de final pelo coreano Youngsik Jeoung, por 4 sets a 2, parciais de 11/8, 14/16, 11/9, 10/12, 11/2 e 11/7, em 1h13min de jogo. O outro competidor brasileiro, Gustavo Tsuboi, caiu na fase de grupos da competição.

+ #5fatos que você não sabia sobre Giulia Takahashi

Hugo Calderano, de 24 anos e sexto colocado no ranking da ITTF (Federação Internacional de Tênis de Mesa), disputou a Copa do Mundo como cabeça de chave número quatro e, por isso, entrou direto na etapa eliminatória. O brasileiro enfrentou Youngsik Jeoung, de 28 e 14º do mundo e listado na competição na nona posição, e perdeu a chance de avançar para a fase de quartas de final.

+ SIGA O OTD NO FACEBOOKINSTAGRAMTWITTER E YOUTUBE

Durante o embate, Hugo Calderano ganhou 54 pontos contra 68 de Youngsik Jeoung. O coreano venceu 38 em seu saque enquanto o brasileiro apenas 30. O mesatenista asiático perdeu somente 24 no próprio serviço e o sul-americano foi “quebrado” 30 vezes. Youngsik Jeoung levou a melhor em 30 pontos no saque do oponente e perdeu 30 também. Já Hugo Calderano obteve êxito 24 vezes no serviço do rival e foi superado em 38 vezes.

Youngsik Jeoung feste ponto em jogo contra o brasileiro Hugo Calderano (ITTF Word Cup/Divulgação)

Copa do Mundo sem brasileiros

Antes de Hugo Calderano entrar no torneio, Gustavo Tsuboi disputou a fase de grupos. Na sexta-feira (13), na estreia da Copa do Mundo de tênis de mesa, ele acabou dando adeus ao torneio. O brasileiro foi derrotado na estreia pelo sul-coreano Jang Woojin, por 4 a 0 (9/11, 11/13, 5/11 e 6/11). Em seguida, perdeu do austríaco Robert Gardos, por 4 a 1 (7/11, 8/11, 6/11, 11/7 e 11/13). O mesatenista estava no grupo 4 do torneio e não avançou de fase.