João Lucas Reis vai às oitavas de final em Porto Rico

João Lucas Reis vence cazaque de virada e avança às oitavas de final do Challenger de Palmas del Mar em Porto Rico

João Lucas Reis Challenger de Coquimbo Temuco
(Foto: João Pires/Fotojump)

O brasileiro João Lucas Reis estreou com vitória no Challenger de Palmas del Mar em Porto Rico. Atual 265º colocado do ranking de simples da ATP, ele derrotou o cazaque Denis Yevseyev (308º) por 2 a 1, , com parciais de 5/7, 6/4 e 7/5. Dessa forma, João está nas oitavas de final do torneio de simples.

O duelo foi longo, com 2h52 minutos de duração e todos os sets definidos por apenas um break point de diferença. Denis Yevseyev saiu na frente no placar, depois que venceu a primeira parcial por 7/5. Mas João Lucas Reis empatou o duelo, com um 6/4 no segundo set. Por fim, o brasileiro venceu a terceira parcial por 7/5 para assegurar a vitória.
+ Definidos os playoffs do Brasileirão Feminino
+ Ana Cristina sofre lesão no joelho e desfalca Brasil na VNL

+ Gustavo Heide fura qualifying em Palmas del Mar
+Mari Dias vai à final da Copa do Mundo de paraescalada

Com a vitória sobre o cazaque, João Lucas Reis agora aguarda para saber quem será seu adversário nas oitavas de final. Ele enfrenta o vencedor do duelo entre o canadense Alexis Galarneau e o estadunidense Patrick Kypson.

Rafa Matos eliminado na Alemanha

Na Alemanha, Rafael Matos e Francisco Cabral perderam na primeira rodada do ATP 250 de Stuttgart. Eles foram superados pelo alemão Daniel Altmaier e o jamaicano Dustin Brown por 2 a 0, com parciais de 6/2 e 7/5.