Melo e McDonald estreiam com vitória no ATP 250 de Adelaide

Marcelo Melo e Mackenzie McDonald superam estreia do ATP 250 de Adelaide após retirada de adversários

Marcelo Melo e Mackenzie McDonald ATP 250 de Adelaide
(Foto: Arquivo/@rakutenopen)

A temporada 2023 começou com vitória, na retomada da parceria do mineiro Marcelo Melo e do norte-americano Mackenzie McDonald. Na madrugada desta terça-feira (03), Melo e McDonald jogaram apenas um set para avançar para as oitavas de final do ATP 250 de Adelaide, na Austrália. Depois de um ótimo início de partida, vencendo por 6/3, em 28 minutos, a dupla viu os adversários australianos Thanasi Kokkinakis e Jordan Thompson desistirem, quando Kokkinakis sentiu o joelho.

+ Jorge Bichara é o novo diretor técnico da CBV

“Começamos vencendo aqui, não da maneira ideal, mas foi bom por termos jogado um excelente primeiro set. O Thanasi acabou se retirando, porque sentiu o joelho. Então, estamos felizes com a vitória, por ter jogado muito bem. Foi ótimo. Espero continuar nessa mesma onda, nessa mesma vibe, na próxima rodada. Será um confronto muito duro, diante dos cabeças 1, que jogam há muito tempo juntos. Se jogarmos do jeito que a gente vem jogando, temos boas chances”, explicou Marcelo Melo.

Uma quebra logo no segundo game fez com que Melo e McDonald abrissem 3 a 0 no primeiro set e, sem dar chances aos adversários, dominaram a série e mantiveram a vantagem para fechar em 6/3.

Sequência em Adelaide

Em busca da vaga nas quartas de final, Melo e McDonald terão um difícil jogo pela frente. Eles enfrentarão os cabeças de chave número 1, o holandês Wesley Koolhof e o britânico Neal Skupski – bye na primeira rodada -, em data ainda indefinida.

Este é o primeiro de dois torneios seguidos de Melo e McDonald em Adelaide neste começo de ano. E marca o retorno da parceria com o norte-americano, com quem conquistou em 2022 o título do ATP 500 de Tóquio, no Japão. No ranking mundial de duplas da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP), o mineiro soma 2.000 pontos, na 39ª colocação.